株式会社アペックスラインの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
通勤手当は全額だったと思います。住宅手当は4キロ圏内で3万円でした。
また、社内達成や事務全体での目標が達成できると
ポイントが付与されて、好きなものと交換できる制度がありました。

株式会社アペックスラインの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月06日

回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月06日
カルチャーや社風としては実力主義の部分は
営業会社なので少なからずありますが、
調子の悪いメンバーがいればみんなで営業手法を共有したり、
教育課という部署があるので、そこの方たちがサポートしてくれたりと
普通の営業会社ではありえないくらい面倒見がいいので、
一から営業を学びたいという人にもおすすめできる環境です。

社員同士が非常に仲が良いです。
休み時間は営業や事務関係なく和気あいあいとしています。
またリラックススペースという休憩場所もあるので、
席が遠い人やチームが違う人ともコミュニケーションが取れます。
月に一回先月の成績の達成会や発表会も設けてもらっているので、
そこでも普段関わりが薄い人ともコミュニケーションが取れます。
また上司との距離感も近いので、自分の意見もいいやすい環境です。

株式会社アペックスラインの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
女性の管理職の方もいらっしゃいます。各課に1〜2人です。
有給は比較的取りやすいと思います。

株式会社アペックスラインの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月06日

回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月06日
教育制度が整っていて、教育課という営業スキルを磨いた社員が、
教育専任で教えてくれ、なんでも相談できる環境がある。
しっかりとスキルを身に着け結果を残せば早い段階での
昇進も見込め、スピード感のある環境であることは間違いない。
ただ、一時も気を抜けないのはプレッシャーに感じてしまう
タイミングもあるかもしれない。

月末になって自分の営業成績によって決まる給料が明確だから、
自分の頑張りがわかりやすい。しっかりインセンティブを獲得できた時が
自分の行いが実った結果であるから、一番の働きがいだと感じる。
アウトバウンド営業が故、相手の気持ちを考えたり、営業のスキルを身に着け
契約を出すごとに自己の成長を感じられ、内容をしっかり振り返ったときに
実力がついてきたと思えることで、営業マンとして板についてきた自分感じると
働きがいに感じる。自分次第だが働きがいを感じられるタイミングはいくつもある会社。

株式会社アペックスラインの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月06日

回答者: 男性/ 教育チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月06日
教育システムが一番驚きました。入社後の3ヶ月間に関しては
元々営業でも実績を残している方がつきっきりで指導してくれる。
ベンチャー企業としては異例と思われるサポート体制で
営業未経験の人間もかなり多い中で活躍できる環境があるのは
教育システムの最善化を行っているところも珍しくいい意味でびっくりした。
まだまだ、発展途上の会社なので福利厚生は完璧とはいかないが
給与面以外のサポートも面白いシステムを導入している。

株式会社アペックスラインの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月06日

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月06日
ウェブ商材となるため、提案先は業種問わずになります。
経済状況悪化によって販売しにくい状況下でもニーズのある市場を選定することができるので
いかなる状況下でも必要な商品と思っていただき
お客様の利益につながるようなサイクルを生み出すことができます。
ウェブ上でできることはユーザー、事業者共に年々増えてきています。
現状の商材だけではなく、様々な形に商材、
システムが進化していく可能性を秘めている業界になっているので
事業の成長速度、成長度合いが無限大に広がっているのが
ウェブ商材の面白いところでもあり、強みであると思います。

ウェブ商材を扱っている事業者は増えており、競合性が非常に高いです。
そのため、他事業者よりもいい商材を作る、
提案するためにマーケットの動向を他事業者よりも早く察知する必要があります。
他者よりも劣っているところがあれば比較され淘汰されていくのは当然の結果になるので
生き残るために最短のルートで、他事業社にはない独創的な発想が必要になります。
企業力次第では成長速度が遅くなり、
生き残っていくことが困難な事業であることが1つの弱みではあります。

株式会社アペックスラインの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日

口コミ投稿日:2024年01月19日
インセンの比重が高いのでしっかり営業成績を残せれば年収を上げれる会社ではあります。
営業成績だけでなく給料査定が年に2回あり人間性も評価されるので数字だけとれればいいやというスタンスだと長く続かなそうです。

年功序列は全くなく実力主義になってます。なので営業成績によって社内での風通しのよさは多少変わってくるので営業力に自身があるのであればおすすめです。会社を大きくしたいので次期リーダー候補も作っていこうという流れがあり、昇格を目指すのであればプラスで人間力も必要になってくると思います、