株式会社向ヶ丘自動車学校の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 教習指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
退職金制度がない会社が多くなっている中、退職金があるのは良かったと思っている。
住宅補助がないのが残念な点である。
細かい制度としては、職員4人以上で食事やレジャーをする際に補助金が出るのがありがたいと思う。

まず、立地条件については駅近ではない。ただし、近隣の各駅に送迎バスが走っており、職員も無料で利用ができる。また、多くの職員が車・バイクで通勤しており、満員電車に乗らなくて済むので個人的には良いと思う。

口コミ投稿日:2022年06月30日
オフィス環境:立地としては駅近ではありません。ただし、最寄り駅がいくつかあり、そ

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
オフィス環境:決して駅からは近くないが、教習生向けに出している無料送迎バスを職員

口コミ投稿日:2019年01月25日
福利厚生:休暇が取りやすい点。繁忙期を除いて事前に申請していれば、希望の日にお休

口コミ投稿日:2019年01月24日
福利厚生:休暇が取りやすい点。繁忙期を除いて事前に申請をしていれば希望の日に休み

口コミ投稿日:2018年03月26日
福利厚生:給与や福利厚生など、旧態依然とした体制をもっと改革して、より働きやすい

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:可もなく不可もなく平均的な福利厚生です。日常生活で困ることはありません

東京都千代田区神田三崎町29-18
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 庶務/ 無し
福利厚生:退職金や住宅補助、財形貯蓄がある。看護師向けには社員寮もある... 続きを見る
京都府京都市伏見区
人材・教育・学校教育
福利厚生:【長く働いていける環境か】夏期休暇など休日も多く、育休や時短... 続きを見る
東京都目黒区下目黒3丁目24-22
北海道札幌市北区
沖縄県国頭郡恩納村字谷茶1919-1
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 学生支援/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:働きやすい環境。退職金、住宅補助、あります。オフィス環境:快... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1−26−2新宿野村ビル22F
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 情報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金制度あり。会社都合の転勤は住宅補助あり。ベネフィットス... 続きを見る
福岡県福岡市博多区
人材・教育・学校教育
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】一応あるが、現実は難しい。一方で、... 続きを見る
東京都中央区明石町10番1号
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:3万で寮に住んでました。古いですが、立地はすばらしく休日も銀... 続きを見る
東京都文京区千駄木1丁目1-5
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
福利厚生の満足点:ない福利厚生の改善点:保養所やディズニーチケット割引などの福... 続きを見る
山梨県甲府市武田4丁目4-37
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:きちんと休暇が取れます。オフィス環境:駅からそれほど遠くなく... 続きを見る

株式会社向ヶ丘自動車学校で働いていますか?