トランスポートジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月09日

回答者: 男性/ 配車/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
退職金は入社3年目以降。
住宅補助も毎月つく。
財形はしてないので分からないがあると思う。
持ち株会は毎月給与から金額設定をして引き落とし。貯金と思ってやれば財形とあまり変わらないと思う。(ボーナス時は設定金額×2倍)
他にもPC貸与、会社携帯支給など必要面のバックアップは細かいところまで効いていると思う。

営業所ごとに異なるので何とも言えないが、スペースは広く設備も新しく快適に仕事がしやすい空間になっていると思う。
立地も町の、ど真ん中で飲食店や下の階にコンビニなどランチも取りやすい。
備品も性能の高いものも多く、デジタルペーパーや使いやすい複合機など仕事を快適に進める上でのアイテムもしっかり揃っている。

トランスポートジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日

回答者: 男性/ 配車係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
現場仕事と違って、閑散期も繁忙期も、基本的に一年中さほど大きな残業をする事なく過ごせるので、とても貴重だと思っています。休日もほぼ隔週ですが、しっかり取れます。
ただ、業者から仕事をもらって協力会社にそれを頼むのが仕事なので、急にトラブルが発生した場合、自分だけでどうにかできるものではありません。場合によっては家にいながら、あるいは出先にいながらトラブル対応や急なオーダー(当社が休みでもお客様が営業している事もあります)に追われる場合もあります。休みが隔週で取れる(あるいは毎週取れるときもあります)、一年中大きな残業をせずに帰られる利点がある反面、そういう事も多々あります。

リモートワークができる環境が整っています。FAXも家にいながら送る事ができるのは非常にありがたいです。
ただ、FAXというツールを多く使いますので、リモートの場合自分宛に届いたFAXを会社にいる人がスキャンしてから誰でも見る事ができる共有フォルダに入れなければいけません。
それ以外の事は大抵リモートで会社にいる時と変わらず対応できます。

トランスポートジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日

回答者: 女性/ 配車/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
女性は、結婚 妊娠 出産 育児… 仕事をする上で、大なり小なり犠牲にしなければならない事が起きてきますが、福利厚生が充実しているのと、土曜日 交代勤務 日曜日 完全休みと週末休みというのが、若い女性たちでも安心して働ける場所なのではないかと思います。
仕事的にも、男女関係なく評価されるので、お給料面でも女性にしては他に負けないのでは?

トランスポートジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日

回答者: 男性/ 電話営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
配車業務は情報をたくさん持っている人が多く成約も得られ、売上がどんどん伸びていきます。営業職全般に言えることだと思いますが、お客さんとの距離をどんどん近くしていき、また仕事をもらったり仕事を頼んだりすることができます。いろんなお客さんから信頼を得られた時や、また頼みますという言葉を頂いた時に、この仕事でよかったと思います。

トランスポートジャパン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日
私はもっと残業があり休みも少ないと思っていましたが、カレンダー通りにあり、コロナの感染がひろまった時も、ほかの企業よりはやくテレワークを始めたので社員の事を優先的に考えてくれる会社だと思いました。入社してしばらくたってからも変わらず休みもしっかりとれるので、逆にギャップがないと思います。そこがとてもいいです。

トランスポートジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日

口コミ投稿日:2018年05月22日
事業での社会貢献:インフラに関わっている企業は社会貢献度は高いと判断するが、社会貢献をビジョンに掲げている企業は自分たちの仕事がなくてはならないものだというプライドが感じられる。輸送産業もまた将来にむけてさまざまな取組を進めていかなければならない。

トランスポートジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:月収は、各種手当を入れても40代で手取20万円以下だと思う。ボーナスも20万程度。辞めていく理由はほぼ給料にあると思う。