トランスポートジャパン株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 配車係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
現場仕事と違って、閑散期も繁忙期も、基本的に一年中さほど大きな残業をする事なく過ごせるので、とても貴重だと思っています。休日もほぼ隔週ですが、しっかり取れます。
ただ、業者から仕事をもらって協力会社にそれを頼むのが仕事なので、急にトラブルが発生した場合、自分だけでどうにかできるものではありません。場合によっては家にいながら、あるいは出先にいながらトラブル対応や急なオーダー(当社が休みでもお客様が営業している事もあります)に追われる場合もあります。休みが隔週で取れる(あるいは毎週取れるときもあります)、一年中大きな残業をせずに帰られる利点がある反面、そういう事も多々あります。

リモートワークができる環境が整っています。FAXも家にいながら送る事ができるのは非常にありがたいです。
ただ、FAXというツールを多く使いますので、リモートの場合自分宛に届いたFAXを会社にいる人がスキャンしてから誰でも見る事ができる共有フォルダに入れなければいけません。
それ以外の事は大抵リモートで会社にいる時と変わらず対応できます。

回答者: 男性/ 配車/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
福利厚生:退職金は入社3年目以降。住宅補助も毎月つく。財形はしてないので分からな

口コミ投稿日:2021年09月09日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はほとんどなく定時出勤・定時退社です。仮に残業に

回答者: 男性/ 電話営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に定時にあがれます。1年を通して同じ時間に出

回答者: 女性/ 配車/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
女性の働きやすさ:女性は、結婚 妊娠 出産 育児… 仕事をする上で、大なり小なり

口コミ投稿日:2021年09月09日
勤務時間・休日休暇:この会社の最高点だと思う。8:30~17:30残業はほぼなし

口コミ投稿日:2021年09月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は平日AM8:30~PM5:30(土曜AM8:30~

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
オフィス環境:デスク同士のスペースをできる限りとり、なおかつアクリル板で仕切って

口コミ投稿日:2021年09月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:私はもっと残業があり休みも少ないと思っていました

口コミ投稿日:2021年09月08日
女性の働きやすさ:電話応対が主な仕事内容なので、力仕事等の男性でなくては難しいと

口コミ投稿日:2021年09月08日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制ではないが、土曜日の出勤は、半日出勤であり、有

口コミ投稿日:2021年09月10日
働きがい:配車業務は情報をたくさん持っている人が多く成約も得られ、売上がどんどん

口コミ投稿日:2021年09月10日
オフィス環境:立地条件も良く、車の通勤も駐車場完備で安心できます。オフィス内は、

口コミ投稿日:2021年09月09日
福利厚生:社員株主会、グループ保険など、色々と福利厚生メニューがある。3年勤めれ

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:車両手配などの利用取扱い業務を主とした仕事になり、スタート時は、色々教

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:自分で探した荷物を車が積んで、自分が持っている荷物を目的地まで運んでく

口コミ投稿日:2018年05月22日
事業での社会貢献:インフラに関わっている企業は社会貢献度は高いと判断するが、社会

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:基本となるマニュアルはあるのですが、日々の自分自身の経験で成長する仕

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:運輸業の中でも車両を持たない業種ですが、全国の業者との電話での業務にな

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:仕事の性質上、荷主様やドライバーの方々、社内の方々など非常に多くの方と

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:研修は3~4日、石川営業所で見学で終わる。マニュアルなんてないし、ス

口コミ投稿日:2018年12月17日
福利厚生:交通費はあるが、車の場合ガソリン1L/10km、ガソリン単価は120円

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:求人には、土曜日は交代で休みと書いてあったが、土曜日の休みは

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:事務用品は、ほとんど個人で用意しなければならない。事務所経費を申請

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:20人程度の会社規模なのに、半年で5~6人辞める。2年以内で辞めて

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:求人には土曜日たまに休めるよ的な内容あるけど配車組んでたら基

口コミ投稿日:2019年07月02日
オフィス環境:特にない関連会社の中に間借りで肩身がせまい。社内であったことのない

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:月収は、各種手当を入れても40代で手取20万円以下だと思う。ボーナスも

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:あんな安い給料じゃ養えません、共働きでやっと足りるぐらい昇給なんて時給

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:有給はないあっても自分がその日配車組んでたらじゃんじゃん携帯

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:残業をしても、17:45~しかつかない。15分はサービス残業

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:仕事で良いことなんか無い。自社便も持ってないくせして受注して車が見つか

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:経営陣が会社の将来のビジョンを考えている感じはしない。営業所を大

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:マニュアルなんてないし、研修はあるが、仕事の流れを見て終わり。事務職な

口コミ投稿日:2019年06月11日
女性の働きやすさ:この業界は性別もなにも関係ないので自分の力が資本、数ヵ月やって

トランスポートジャパン株式会社で働いていますか?