社会福祉法人三恵会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ かいごし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
三恵苑は、開苑して30数年の歴史のある施設です。今まで培ってきた信頼や安心を提供し、ご本人様、ご家族様が安心した生活が送れるよう努められると思っております。また、毎日笑顔で当たり前の生活ができるをモットーに日々職員は取り組んでいます。
新人職員への教育も一から分かりやすく行い、本人の能力に合わせながら、担当職員だけでなく、他職員も一緒に携わっていきます。

この業界は、世間一般でも思われているキツい仕事だと思います。体力的な問題では、腰に負担がかかり慢性的に腰痛を患う事が多い点、また、手首、肩関節痛など引き起こす恐れもあります。また、排泄介助をしますので、匂いなどに慣れるまでは苦慮すると思います。精神的な面では、認知症を患っている方と接する仕事でもある為、一般常識は通用せず精神面でまいってしまう方も中にはいるかもしれません。
金銭面では、一般企業に比べ給料は低いと思います。

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
事業の強み:やはり福祉なので、こんなコロナ渦でも安定した給料を貰える事業の弱み:

口コミ投稿日:2018年09月14日
会社の安定性:個人差はあると思いますが、職場への定着率にはバラつきがあります。又

口コミ投稿日:2018年09月14日
会社の安定性:職員間の関係は良好で、それぞれの職員が積極的に業務にあたっています

口コミ投稿日:2018年09月11日
会社の安定性:体力勝負の現場なので正直かなりきついです。入浴、排泄、移乗の介助等

神奈川県横浜市西区西平沼町4番1号ヨコハマタワーリングスクエアEAST
医療・福祉・介護
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほとんどない。なので気楽ではある。... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎2丁目2-3
医療・福祉・介護
会社の安定性:介護は高齢化社会に置いて重要な仕事の一つです。人手不足により... 続きを見る
埼玉県加須市新川通179-1
医療・福祉・介護
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】福祉事業は社会的に貢献し... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目5-1新宿セントランドビル 9F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:社会貢献している事は、間違いないと思っています。事業の弱み:... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久地3丁目13-1
医療・福祉・介護
仕事内容:各園によって職員の定着率に差がある。園長が変わると保育内容も... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区錦ヶ丘8-21-32
医療・福祉・介護
会社の安定性:2月に新築の棟が建ちます。会社の経営は黒字を毎年更新するほど... 続きを見る
愛知県名古屋市西区牛島町6-1名古屋ルーセントタワー21階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:参入障壁は低いため、大資本の会社に類似サービスを提供されたら... 続きを見る
神奈川県横浜市中区太田町4丁目55横浜馬車道ビル 7F
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様が日常生活で困ってい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビル
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 准看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:小規模多機能なのでスタッフがサービスごとに変わらないので利用... 続きを見る
愛知県津島市江西町1丁目3-1
医療・福祉・介護
仕事内容:デイサービス、特養のスタッフでは業務上関わることはほとんどな... 続きを見る

社会福祉法人三恵会で働いていますか?