株式会社ヴィトーリアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月25日

回答者: 男性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
退職金は無いです。住宅補助は無いですが、業務提携している不動産があり、転居サポートとしてそこを仲介すれば仲介手数料が1万円くらいで済む制度があり、かなり便利でした。社員寮もあるのですが、時期によっては大人気なので、空いてないこともしばしばらしく、私は利用したことがありません。

本社はガラス張りでキレイですが、プロジェクトによってクライアント先に行くので、本社よりオシャレなオフィスがたくさんある話を役員の方々に話したら悔しがってました。しかし本社は立地的には駅から5分?くらいで、八丁堀とアクセスも良いので、通いやすいです。

株式会社ヴィトーリアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月25日
波がある業界なので、忙しい時は忙しいですが、勤務時間や休日に関しては一般的な感覚で働けると思います、ただ、当たり前ですが、無駄な残業しすぎると怒られます。私のプロジェクトだけかもしれませんが、年末年始、祝日も普通に休みです。

プロジェクト次第だと思いますが、リモートが多かったです。ポジション的に重要なミーティングがある時はオフィスに行きますが、終わり次第家でリモートに切り替えたりしてたので、そこは臨機応変に働けると思います。ゲーム系のバイトなら副業出来るそうなので、趣味も兼ねられるかなと。

株式会社ヴィトーリアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月25日
昔気質の方はほとんどいないので、代表ともきさくに話せます。女性も多いのですが、ハラスメント対策にかなり厳しい社風なので、大きな問題は特に起きてるイメージはないです。新しいプロジェクトをどんどん取りに行ってるので、勢いはすごいですね。

プロジェクト先で勤務することがメインなのですが、マネージャーが一人付いていて、定期的にカフェしたり、帰社してキャリアプランの相談など、かなり親密にコミュニケーション取れます。昇給アピールの時もマネージャーがフォローしてくれるので助かってます。

男女人種関係なく、頑張りで評価してくれるので、実際、ブラジル人女性の方がリーダーでしたが、何個もチーム担当を任せられてました。講習を受けた時に車いすの方もいらっしゃったので、ほんとに実力があれば会社側でフォローしている印象です。

株式会社ヴィトーリアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月25日
会社から私のプロジェクトでも産休等で抜ける方が何名もいらっしゃいましたが、その後、復帰したい方は全員復帰してますし、時短、フレックス等も駆使できるので、働きやすいかと思います。幼稚園にお迎えいく等での調整もしているので、気負わずに生きていけるかなと。

株式会社ヴィトーリアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日

回答者: 男性/ ゲームプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
自分のやりたいことに向けて段階を踏んで習得すべきスキル、キャリアをマネージャーと考えていきます。思うようにいかないこともありますが、概ね自分の努力に対して報いてくれてるのでキャリアは順調だと思います。

一番は多種多様なプロジェクトと様々な人間関係をこの会社だけで経験できる点かと考えてます。前職のポジションで嫌になったら転職するために会社を辞めましたが、この会社ではプロジェクトを抜けても辞めずにいろんなプロジェクトを提案してくれるので、やりがいがあります。ただ、優柔不断の方は大変かもしれません。

株式会社ヴィトーリアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日
求人でのメッセージのやり取りはしっかりとされてたので、固いイメージを持ってましたが、面接時にはかなりこの業界の深い部分までお話ししてくれて意外でした。本来会社のいいことしか言わない偏見があったのですが、入社して言われた通りの事象があった時は笑いそうでした。

株式会社ヴィトーリアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日
会社的にはどうかと思いますが、業界の制限を設けてないことで、従業員のやりたい、チェレンジしたいプロジェクトがたくさんあることです。もちろん自分の現状のスキルではチャレンジすらできないプロジェクトもあるかと思いますが、それも踏まえて適切な紹介をしてくれます。

あくまで技術領域が発生する業種なので、たくさんのプロジェクトを抱えるうえでの人員の採用がいずれ限界がくるのかなと漠然と感じてます。その際は違う戦略をとるのかと思いますが、現状全員正社員で採用してるらしいので、フリーランス契約とかもすればいいかなと。

事業規模は年々増大しているイメージなので、大丈夫だと思いますし、AI分野などにさらに力入れる等の配信も見たので、流行にも敏感に反応できてるかと考えてます。自社パッケージの事業拡大も目指してるので、そこが今後強くなっていくのか期待です。

株式会社ヴィトーリアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日
ボーナスはないですが、給料を上げたいと考えた時に毎月アピールできます。その際にしっかりと業界での自分のスキル感による相場も実際のプロジェクト例も挙げてくれて、適正かどうかも納得できました。ただ、私の未来への投資も含めて査定してくれてるので他の方から来ている収入よりは頂いています。あくまで私自身も努力しているのでスキル習得に無頓着で会社がなんとかしてくれる考えの方は一切給料上がらないと思います。

年に一回の技能査定があり、その時は技術役員の方と面談しました。同じITでも領域の違う分野なのにかなりハイレベルな話も会話、指摘をされたのですが、この業界の大変さや努力はお互いに経験してきているので、正当な評価をされてると感じてます。それ以外に随時役員の方に毎月査定を申請できます。私はスキルフェーズが上がる度(3回)査定申請しましたが、すべて給与を上げて頂きました。ただ、完全な実力主義です。逆に言うと頑張ってれば男女、年齢、国籍問わず判断してくれます。