株式会社S‐SIZEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月03日
オフィスも会議室もきれいでとてもおしゃれ。仕事に使用する必要最低限な物は当然のだが、
「これがあったらいいな」というものも、仕事がやりやすくなるのであれば準備してくれる。
オンラインでの会議や打ち合わせをできる専用の個室もあり、おしゃれなだけではなく、社員が働きやすい環境が整っている。女性が多い職場なので、特に女性には働きやすい環境だと思う。

株式会社S‐SIZEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月22日

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
休みをしっかり取れるような働きや仕組みづくりを会社が行ってくれていますが、職業柄、公演期間中など、どうしても休みがとりづらいときが正直あります。ですが、休日に出勤した場合は代休があるので、こういった業界の中ではちゃんと休みが取れるほうだと思います。休みに関しての会社の考え方がしっかりしていると思います。

株式会社S‐SIZEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月22日
設立年数が浅く勢いがあるので、まだまだ会社が伸びていく可能性を感じます。勢いはありますが、その分変化も多く、常に何かしら変化しています。なので、安定志向の変化を好まない人には向いていない社風だと思います。変化だけではなくスピード感があるので、マイペースな人も向かないかもしれません。ですが、変化やスピード感を好む人には楽しく働ける職場だと思います。

株式会社S‐SIZEの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
女性の働きやすさ:これまで社員で育休・産休を取ったことがある人がいないので、今後どうなっていくのか少し不安はあります。出産後もバリバリ働ける社風ではありますが、両立は大変になるのではないかと想像しています。管理職は女性ばかりなので、復帰後の相談はとてもしやすい環境だと思います。

株式会社S‐SIZEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
教育・研修:いわゆる大手企業のような新人研修等があるわけではないので、仕事は自分自身で覚えていく形となります。自分から動いたり、わからない事は自分で動いたり、提案が必要ですので、最初は少し苦労しました。ただ、自分で考える力が身についた点は良かったと思います。

株式会社S‐SIZEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
新規事業への取り組み:舞台の制作会社でありながら、レンタルスタジオ、こども写真館やリラクゼーションサロンまで幅広く展開している。このような新しい事業へ取り組むことで、エンタメでたくさんの人を楽しませることだけでなく、会社として社会へ貢献することの意味も考えているのだと思う。

株式会社S‐SIZEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月03日
年に2回給与改定の時期があり、そのタイミングで上司が評価をする仕組み。
年功序列ではなく、どちらかといえば実力主義なので、自分の頑張り次第で、どんどんキャリアアップできる環境。しかし評価してもらうには相当な頑張りと努力が必要になってくるので、
仕事に貪欲に向き合うタフさが求められる。上昇志向のある人は合うと思う。