株式会社ガーデンメーカーの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
471万円250~1050万円17

(平均年齢39.2歳)

回答者の平均年収471万円
回答者の年収範囲250~1050万円
回答者数17

(平均年齢39.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
383万円
(平均年齢33.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
514万円
(平均年齢39.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
460万円
(平均年齢49.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
500万円
(平均年齢33.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
410万円
(平均年齢55.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
350万円
(平均年齢32.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(20件)

株式会社ガーデンメーカーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日

回答者: 男性/ 店舗管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
当社の福利厚生は充実しており、住宅補助、企業年金制度、今後あらたな福利厚生など、さまざまな支援を用意しています。これらは社員が安心して長く働けるように、また、自分たちの会社に投資して成長を共に楽しめるように設計されています。

私が勤務している名古屋オフィスは、開放的なオフィスでコーヒーやミネラルウォーターも無料で飲めて、リラックスできる環境で、働きやすい環境を大切にしています。

オフィスの立地も良く、アクセスしやすい場所にあるため、毎日の通勤も便利です。

建物自体も最新の設備が整っており、快適に仕事ができるよう配慮されています。

株式会社ガーデンメーカーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
当社では、ワークライフバランスを大事にしていて、柔軟な勤務時間としっかりした休日休暇があります。

定時で帰れる日が多く、週末や祝日はしっかり休めるし、年間でたっぷり有給休暇も使えます。みんなが働きやすいよう、オンとオフの時間を大切にしております。

当社ではリモートワーク、ノー残業デーなど、多様な働き方をサポートしています。

有給休暇も取りやすい環境なので、自分に合ったライフスタイルで、プライベートと仕事を充実させることが可能です。

会社側も積極的に従業員の働き方を応援してくれています。

株式会社ガーデンメーカーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
当社のカルチャーは、オープンで協力的。新しいアイデアやチャレンジを歓迎し、みんなでサポートし合っています。

自由に意見を言い合える環境で、成長しやすい社風を大切にしています。

ベンチャー企業なので、良い企業カルチャーが現在進行形で進んでおります。

当社の組織体制はフラットで、社員同士のコミュニケーションはオープンかつ活発です。

階層を超えて意見を交換できる文化があり、新しいアイディア(smileBOX)や提案がしやすい環境を整えています。

これにより、チームワークを強化し、プロジェクトや仕事の効率を高めています。

当社は性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無に関わらず、多様性を尊重し、それぞれの強みを生かす取り組みを推進しています。

ダイバーシティを企業の競争力強化に活かし、革新的なアイデアや解決策を生み出すための環境を整えています。

株式会社ガーデンメーカーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
当社では従業員の7割が女性のため働きやすい環境を整えています。

急用が発生した時でも、休むことは可能です。

柔軟な勤務体制、産休・育休制度など、女性が長期的にキャリアを築ける支援が充実しているため、安心して働けると感じます。

株式会社ガーデンメーカーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
当社では多彩な研修プログラム、OJTシステム、個々の能力と興味に合わせた成長が可能です。

自分のペースでスキルアップし、キャリアを築いていける環境が整っています。

今後は新たに、キャリアアップ支援があると聞いておりますので楽しみです。

当社での勤務は、自分のアイデア(smileBOX)や取り組み(四半期ごとの目標)が直接会社の成長に貢献することを実感できる点に大きな働きがいを感じます。

また、多様なバックグラウンドを持つ仲間と協力し、新しい挑戦をする文化があり、それぞれの成長と共に会社全体が進化していく過程にもやりがいを感じます。

さらに、社員一人ひとりの成長に力を入れているため、自分自身のスキルアップと職業的成長を実感できます。

株式会社ガーデンメーカーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月12日

回答者: 男性/ 営業管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗管理部

口コミ投稿日:2023年09月12日
入社理由:
外構や植栽、植物に興味があり、管理職の経験から多角的に活躍できそうだったため

入社前に認識しておくべき事:
店舗管理とは名ばかりで、大半がコールセンターの受付業務で、やり甲斐が感じられなかった
コールセンターと運営管理を切り離せばもっと店舗管理が洗練されるはず

株式会社ガーデンメーカーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
当社はお庭業界に特化しており、専門性の高いサービスと豊富な実績で顧客満足度が高いことが最大の強みです。

独自集客方法とブランディングも強化することで、競合と差別化を図り、市場でのリーダー位置を確立しています。

当社の事業における弱みは、近年お庭業界に新しい競合が次々と参入していることによる市場競争の激化です。

これにより、独自性を保ちながらも新規顧客を獲得することがますます難しくなっています。

また、競合他社の登場で、私たちの市場シェアと収益性に影響を及ぼす可能性があります。

これらの挑戦に対抗するためには、新たな販路(法人顧客の増加、サービスの質の向上、顧客との強い関係構築が重要となります。

さらに、ブランドの差別化を図り、顧客に提供する価値を高める努力が急務となっています。

当社は真のガーデンメーカーを目指し、ガーデンメーカーという新たなカテゴリーを創造することで、誰もが気軽に便利に安心して利用できる環境を整えることを目標にしています。

このビジョン達成のため、まず、業界に新しい風を吹き込み、ガーデニングをもっと身近なものに変えていきます。

次に、ガーデンメーカーという言葉とイメージを社会に広めることで、業界で働く人々が誇りを持ち、将来の子どもたちが憧れる職業にすることを目指します。

これらの取り組みを通じて、お庭作りをもっと多くの人々の生活に根ざした文化に変え、業界全体の発展とともに、社会への貢献も目指します。

以上すべて達成することが可能だと信じております。

株式会社ガーデンメーカーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
当社の給与制度は、社員の努力と成果を公正に評価し、それに応じて昇給・賞与・各種手当を提供することを目的としています。以下に、その特徴を詳細に説明いたします。

1:昇給制度

当社では、年1回の定期的な人事評価を行い、個々の社員の業務遂行能力、成果、職務への貢献度を総合的に評価します。
評価結果に基づき、昇給幅を決定します。これにより、社員が自身の成長と企業への貢献を実感できるよう努めています。

2:賞与制度
当社では、年2回(夏季・冬季)の賞与を支給しています。賞与の額は、個人の業績評価及び会社全体の業績に基づき決定されます。
2023年の冬季ボーナスは過去最高で一番高い支給となりました。

3:各種手当
交通費支給:全社員に対し、通勤にかかる交通費を全額支給します。
住宅手当:賃貸物件に居住する社員に対しては、住宅手当を提供しています。
時間外手当:残業が発生した場合は、時間外手当を支給します。当社では、ワークライフバランスを重視しております。

当社は社員が安心して長く働ける環境を提供することで、社員と企業が共に成長していく環境でとても良い環境となっております。

当社では、みんなが四半期ごとに自分の目標を立てて、それをどれだけクリアできたかで、仕事の評価を決めています。

もっと頑張った人がしっかり評価されるようにしております。

これによって、がんばりがお給料に直結するので、やる気につながります。

自分がどれだけ目標達成できたかで、昇進や昇格も決まってくるので、ただ年数をこなすだけじゃなく、実際に成果を出した人がきちんと評価されるようになっております。

なので、自分の努力次第で、どんどん成長していける環境がここにはあります。