株式会社生和の転職・求人情報

• ベンチャー企業

弊社組み込みC言語での増員です。

■□あなたの希望を叶えます!
「上流工程に携わりたい」「自宅から近いところが良い」といった希望も歓迎。あなたの能力や希望にピッタリなプロジェクトを紹介するため、社長の山田が営業を行ないます。3~6ヶ月の短期プロジェクトから、3~4年と長期にわたるものまであります。

■□月1の帰社日は、エンジニアの交流の場。
月1回、業務報告のための帰社日を設け、1ヶ月分の業務をA4用紙の報告書にまとめてもらっています。1時間ほどで終わる作業ですが、エンジニア同士、話が盛り上がってつい帰りが遅くなってしまうことも(笑)。大手企業から転職をしてきたベテランも多くいますので、そのような先輩からスキルを学ぶこともできます。

大手自動車メーカー、部品メーカーのCAN関連設計・開発業務
ECU制御プログラムの作成、評価
ECU各種試験、その他
▼入社後~1ヶ月
研修開発センターにて、専用のテキストを使い、座学で基礎を学びます。基本的には自習形式となりますが、1週間に1度、先輩エンジニアから指導があります。分からないことがある時は、先輩に気軽に電話をして聞くことが可能です。

▼2ヶ月目~
いよいよプロジェクト先での勤務です。未経験の方・経験の浅い方は、必ず先輩エンジニアがいる現場への配属になるので、ご安心ください。先輩から指示をもらいながら、システムの検証・テストなどの簡単な作業からはじめ、少しずつ仕事を覚えていきましょう。

OS:Linux、Unix、Windows
言語:組み込みC、制御C、C++、C#、Java、.NETなど

• ベンチャー企業

リーダークラスの制御・組込技術者を募集します。

言語はC言語、C++が堪能であり、制御組込系の経験があれば尚
良し。
過去の経験を生かして制御組込系のお仕事を行って頂きます。
また、若手技術者をOJTにて育成して頂きます。
業務内容は過去の経験に基づき、最適な業務を決定する予定です。

■□あなたの希望を叶えます!
「上流工程に携わりたい」といった希望も歓迎。あなたの能力や希望にピッタリなプロジェクトを紹介するため、社長の山田が営業を行ないます。3~6ヶ月の短期プロジェクトから、3~4年と長期にわたるものまであります。

• ベンチャー企業

★お客様先のプロジェクトにて、エンジニアとして制御・組み込み系もしくは業務システムなどの開発に携わっていただきます。

農作物を自動で収穫する為のロボット向けシステム開発を行って
頂きます。
・既存システム搭載の画像確認機能の開発
・遠隔操作などロボットが起動の生成機能の開発
*開発言語:C、C++、PyThon。

・ADAS向けカメラへ搭載する画像認識アルゴリズムの開発
・関連するアプリケーション(データロガー等)の機能追加
・CI/CD環境の構築
・カメラ動画から読み込んだ動画像データの読み込みアプリの追加

使用言語C++、C言語、Pyton
ディープランニング技術、Jenkins環境での構築、
WFPでのアプリ開発のご経験をお持ちの方ご相談ください。

農作物収穫用ロボット向け画像開発

農作物を自動で収穫する為のロボット向けシステム開発を行って
頂きます。
・既存システム搭載の画像確認機能の開発
・遠隔操作などロボットが起動の生成機能の開発

*開発言語:C、C++、PyThon。

自動車の画像処理開発業務
自動運転、AI、MaaS
(Mobility as a Service:移動の
サービス化)と発展的な業務です。
知見のある方是非応募ください。

言語C++、C言語

Pytonの知識 OpenCVの知識を
お持ちの方一度お話しさせて頂ければと思います。

・物流向けの配送計画、実績管理及びリアル監視を

・関連するアプリケーション(データロガー等)の機能追加
・CI/CD環境の構築
使用言語C++、C言語、Pyton
ディープランニング技術、Jenkins環境での構築、
WFPでのアプリ開発のご経験をお持ちの方ご相談ください。

• ベンチャー企業

仕様書に定義されたとおりに画面を作り、内部処理を記述していく
作業です。
基本的な共通処理も記述様式は出来上がっていますので、それも流
用しつつ必要に応じて条件分岐の処理やSQLの編集を行って頂き
ます。

・工場の生産管理システムや物理システム開発

作業です。
ます。

【業務内容】
自動車メーカー様仮想化基盤構築PM支援
自動車メーカー様において、仮想化基盤の設計構築を行う案件のPM支援業務です。
主としPMを支援しPMの業務の一部を分担しプロジェクトの円滑な推進を図ります。
マネジメントのバックオフィス的業務ではなく、PMの補佐役を担う業務です。

(主な業務)
1) 要件定義、顧客折衝の支援
2) 基本設計、詳細設計、試験計画のレビュー等品質管理
3) 設計、構築、試験実施の進捗管路
4) 顧客説明資料の作成

【必須スキル】
 1・中規模以上のシステム構築案件においてPL以上のポジションで業務に従事した経験を持つ。
 2・システム設計構築案件において、3年以上の経験を持つ。
 3・工程管理、品質管理経験を有する。

【推奨スキル】
 1・エンドユーザとの折衝経験を有する。
 2・エンドユーザへの提案経験を有する。

【業務内容】
自動車メーカー様ファイルサーバ基盤構築PM支援
自動車メーカー様において、ファイルサーバ基盤の設計・構築・移行を行う案件のPM支援業務です。

(主な業務)
1) 顧客折衝の支援
2) 基本設計、詳細設計、試験計画の品質管理資料の作成
3) 設計、構築、試験実施の進捗管理
4) 顧客説明資料の作成

【必須スキル】
 1・エンドユーザとの折衝経験を有する。
 2・進捗管理、工程管理、品質管理に関して資料作成等も含めた経験を有する。

【推奨スキル】
 1・システム設計構築案件においてPL等のリーダポジションを務めた経験を有する。
 2・エンドユーザへの提案経験を有する。