株式会社防災企業の口コミを探す

株式会社防災企業のすべての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 検査者 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
景気に左右されないと記載しましたが、お客様の会社さんもビルの管理会社さんも コスト(点検・検査費用)を抑えたいと思いますので、競合の中での仕事です。点検料金は下がっています。
しかし、コロナ渦の中でも仕事は延期にはなりますが 0にはなりません。災害がなくならない今、求められている仕事です。
誠実に、確実に、正確に仕事をする限り 信頼を失わない限り 求められる仕事です。
防災用品販売など 少しずつ広がってきています。(いろいろあります)

点検作業は、基準にのっとり 作業は同業他社同じ内容です。その中他社との差別化するものを
ほんの少しの個性 を会社として現わしていく必要があり、そのことが継続につながります。
お客様のニーズ、社会のニーズを確実に感じ 応えて 考えていく必要があります。

資格者の信頼を失う行為(誠実性がなく)虚偽があれば、 確実性・正確性がない者がいれば会社全体が同じようにみられます。まじめにしている者も同様に思われます。会社の信頼がなくなれば、同じような企業はたくさんあるのですから お客様の信愛を得るのは時間がかかります。

人とかかわるのが難しく設備に精通したい人(設備の専門家)、人とのかかわりの中で成長したい人(営業マン的な人)、新しい防災を築きたい人(消防法等法律についてもかかわりたい人)、
まず現存の建物 その建物を人がどう使い 今後の火災を含めた災害を減災するか、防災するか 自分のできるところから見て感じて疑問に思って 社内の社員と議論し、語り合い、同調しあい 自分の自己実現していくことが 会社にプラスになると思っています。
社員の一人として いろいろなかかわりの中で 同じ人生の時間を使うのですから、笑顔でいれるよう 真摯に取り組みたいと思っています。大きな減災・防災のなかでの一端を担える会社になっていことに誇りを持ちたいと思います。

口コミ投稿日:2021年09月22日
企業カルチャー・社風:自分たちが点検、検査したビルで その設備が 有事の際は人命

口コミ投稿日:2021年09月22日
成長・キャリア開発:資格取得は自分の為です。この会社だけでなくどの会社に行っても

口コミ投稿日:2021年09月22日
福利厚生:退職金がありません。住宅補助はあります。3.古い設備から最新の設備まで

口コミ投稿日:2021年09月22日
給与制度:基本は年功序列、資格の取得、経験(年数ではない) 1.建物ごとにその用

口コミ投稿日:2021年09月22日
女性の働きやすさ:今、女性しか入れない場所が増えています。そこに男性の点検者が入

口コミ投稿日:2021年09月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:社会性があった、ということのみで入った仕事でした

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:消防整備士は、防災にとって大切な仕事です。資格を取る事で責任も伴ないま

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長・キャリア開発:この仕事の資格も消防設備士2種・甲種1~7類特類。建築設備・

株式会社防災企業で働いていますか?