株式会社明日葉の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝4丁目13-3
明日葉の口コミ・評判をご紹介!明日葉で働く社員や元社員から、明日葉の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

新しいことへの挑戦を前面に応援してくれるので、自分でやりたいことが実現しやすい保育士であるが、食育にも力を入れている保育園なので毎月食育活動がある1学年1クラスの11人クラスなので、こじんまりクラス運営ができる少人数なので園全体で子どもの成長を見届けている自分の得意なことは存分に発揮できる職場環境ではあるパートナーはフリーに徹するので制作物や作り物をお願いすることで、持ち帰り業務はほとんどない乳児も幼児も経験できる

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年12月20日

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2020年01月11日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社明日葉

気になる点
2020年頃
株式会社明日葉の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は300万円ほど。正直一人暮らしだと厳しい給料である。基本給が低く、色んな手当てを付けて給料をあげているため、ボーナスは壊滅的に安い。1月分もない。給料も安く、ボーナスも安いと正直働くモチベーションが上がらない。昇給に関しても、評価制度が機能していないため、期待できない。7年勤務してる人も基本給は上がってないと言っていた。役職手当で、給料をあげることはできるが、責任と手当代が釣り合ってないと思う。 参考になった!0
株式会社明日葉の転職・就職・採用の口コミ情報
業界内としては比較的いただけている方だと認識しているが、業界自体が満足のいく体制になっていないのが実情である。社内では2020年度までを目標に徐々にではあるが、水準をあげていける様な取り組みを行っている最中である。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社明日葉

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社明日葉
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社明日葉
気になる点
2020年頃
株式会社明日葉の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に研修などはなく、現場に放り出される。なので、受け身の人間は苦労する。教えて貰えることなどほぼなく、自分で見て聞いて学んでいくしかない。それも、配属される事業所によって全然異なる。自分はすごくいい環境の元だったので、聞きやすいかったし、聞ける人が沢山いたので、困らなかったが、リーダーとの相性が合わないや、リーダーの言うことがコロコロ変わるや、教えてもらえず、ぶっつけでやらされて、失敗して怒られるなど、嫌な思いをしてる社員は沢山いる。 参考になった!0
株式会社明日葉の転職・就職・採用の口コミ情報
去年度は多彩な研修が受講できる機会が多かったが今年度に入り、配属の兼ね合いで、少し研修の厚みが減ってしまっている。私も研修担当の一員としてプロジェクトに加わっているので今後、充実した内容にシフトチェンジをしていく予定となっている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社明日葉
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社明日葉
株式会社明日葉
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社明日葉と同業界のおすすめの会社
株式会社明日葉のおすすめの求人