国立大学法人東京芸術大学の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月08日
自由度が高く、他とくらべても働きやすいように思う。ポジションにもよるがサポート体制もあり、困りごとがあったときの相談先(職員間)があるため助けられる場面があった。
給与に関しても平均的で、モチベーションが下がることはなき働きがいもそれなりに感じられる。
イノベーションを起こす使命も担っているため新しい動きが起こることもあり、その役回りを担うのは大変なことだろうと思うが、適材適所で回っている印象がある。
職員同士も風通しが良い印象。キャリアパスをつくるにも一通りの仕事ができれば道が自ずと開かれるように思う。

働きがいとしては教育や社会貢献に直結した取り組みをしているところに有ると思う。少子かと言われるが、独自の地位をある程度確立している大学だけあって、動きにはせわしなさが他と比べてない。
ただ、女性にとっての就労環境について考えると改善できる点はあるように思う。せわしなさがない分、学内の文化が前時代的なところもあり、今後の変化に期待していきたい。ここでの仕事をやめる理由よりは続ける理由の方が多く、総じてやりがい・働きがいがあると言えるだろう。新しいものが産み出される刺激を職場で感じられるのは芸大ならではではないか。

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年07月18日
成長・キャリア開発:放送大学の講義を無料で受けることができる現場の仕事に活用でき

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
働きがい:自分の仕事が芸術文化の振興に繋がっているという点に働きがいを感じられる

回答者: 回答なし/ 事務職員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
成長・キャリア開発:英語研修制度はありました。働きがい:藝大生を支えるという点で

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
成長・キャリア開発:やりがいはあるただ給料が安いし働きがい:働きがいもある、ただ

回答者: 男性/ 事務員系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
成長・キャリア開発:資格取得手当はほぼゼロ。コンプライアンス研修、投資研修などは

東京都中央区日本橋茅場町2丁目13-11サンアイ茅場町ビル 9F
その他・その他
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長としては、作業現場次第な面もありますが、成長... 続きを見る
広島県福山市西町1丁目16-1DIAビル 2F
その他・その他
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:いろいろな事に詳しくなれる。逆にプロフェッショナルにはなりに... 続きを見る
埼玉県草加市住吉1丁目13-10
東京都中央区日本橋本石町3-3-10 ダイワビル5階
その他・その他
回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒で入った方は半年ほどみっちりと研修を実施してくださいます... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目2−8住友不動産三田ツインビル東館
その他・その他
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】それぞれに任される仕事... 続きを見る
東京都大田区蒲田本町2-2-13-201
その他・その他
教育・研修:【教育・研修について】こちらも同様全くありませんでした。個人... 続きを見る
東京都中央区勝どき1丁目7-3勝どきサンスクエア 5F
その他・その他
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】すべてにおいてファジーだが、... 続きを見る
東京都板橋区板橋1丁目42−13大佳板橋ビル 6F
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】社長秘書だったため、常に社長や幹部の方と... 続きを見る
広島県広島市南区皆実町2丁目7-1
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことをするより、利... 続きを見る
東京都大田区東糀谷6丁目2−11
その他・その他

国立大学法人東京芸術大学で働いていますか?