株式会社シマジューの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
借り上げ社宅(通勤が困難な場合)社宅費は30,000円控除されます。
通勤手当がつきます。
車両が通勤込みで利用できる場合があります。

まだ、2年も経っていないフルリノベーションした事務所ですので、新しくてとても綺麗です。

株式会社シマジューの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日
残業はあまりなく、職種による休日はカレンダー通りで有給休暇も取得しやすいです。

現在はおりませんがリモートワークをいていた方もいました。希望すればパート勤務は可能だと思います。副業に関しては確認したことがないのでわかりません。

株式会社シマジューの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日
常に様々なことにチャレンジしている会社です。

人によると思いますが、わりとフランクに話せているように思います。

コロナの前は、貿易に関する業務も行っており、外国籍の方が1名働いていました。

株式会社シマジューの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日
職種によっては制服もあり、残業もほぼありませんし休暇も取りやすいので働きやすいと思います。

株式会社シマジューの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月16日
新しく始める事業が多いため、やる気さえあれば新規事業を任せてくれます。そのため自身で考える力が身に付いたりどんなことをすれば売上に繋がるかが勉強しながら習得出来ます。失敗したとしてもそれで終わりでなく成功するためにはどうしたらよいのか会社で一緒に考えてくれます。取得したい資格がある場合には積極的に参加し取得することで手当が増えますし、今後の仕事にも良い影響に繋がる場合もあります。

新規事業を任された場合には失敗を積み重ね、それをバネにして成功していこうと会社で一丸となって考えていくため、成功し達成したことで自信がつき働きがいがあります。達成感を味わうことが働きがいとなり、ステップアップにも繋がり給料も増えます。自ら進んで新たな仕事をすることでさらなる達成感のアップにも繋がります。

株式会社シマジューの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月16日
まだまだ小さな会社ですが、将来的には大手と呼ばれるほどまで成長していこうと意気込んでいます。全国に支店を作り、全国規模で知ってもらえるような企業にしたいと考えています。大きくしていく過程での大事な時だと考えています。社員協力し合いながらこれから上へ上へ目指していきます。今新規事業も始めているので新規事業もうまく軌道に乗って主軸を増やしながら大きく上へと成長していきたいです。

株式会社シマジューの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日

回答者: 男性/ リフォーム事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
基本給+営業手当+役職手当がベースとなります。※営業の場合
正社員であれば通勤手当(上限2万円)、社会保険等、福利厚生が付随されます。
売上げに応じたインセンティブ(歩合)が給料アップの最大の醍醐味であり、一般的なリフォーム業者に比べると歩合を取りやすい環境があります。また、屋根の調査1件につき1,000円の危険手当等、営業員のモチベーションをあげる工夫がされていることも魅力の一つです。

年齢による差(経験や知識)は当然あるものの、基本、実力(売上げ)が評価の対象です。売上となる前提に、まず、お客様とのアポイント、お客様宅の調査、商談成立の過程を経てようやく契約成立となります。
アポインターとして、また、クローザーとして、また、全て自分で行う場合でも評価は変わります。
良好な人間関係あってこそではありますが、実力主義といえます。