株式会社メディファーマの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ SMO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
将来の医療に貢献する意味では社会貢献できている実感が湧きやすいです。実際に患者さんや施設とのコミュニケーションがうまくいったり、満了できるとやりがいを感じます。

まだまだ中小企業で、業界大手には届かないので入ってくる案件も難しいものが多いイメージです。

回答者: 男性/ CRC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 臨床開発支援部

口コミ投稿日:2022年05月02日
事業の強み:コロナの影響もあり新薬開発のニーズが高いこと事業の弱み:薬の開発の下

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:医療業界未経験者でも新薬開発の一部を担うことが出来るので、今までは想像

口コミ投稿日:2019年05月24日
雇用の安定性:正社員のCRCの離職率は抜群に低いです。新しい案件も徐々に増えてお

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長性・将来性:治験業界としては必要とされている業態ではあるが、まだ新しい会社な

口コミ投稿日:2019年08月03日
成長性・将来性:退職者が続いており、体制が問題です。治験が始まっても、採算が悪く

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:新薬が患者さんに届くまでに必ず実施しなければならない「治験」に携わる仕

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:治験は治療とは異なるので患者さんの症状が悪化することもある。治験参加を

口コミ投稿日:2019年05月30日
成長性・将来性:人員不足と能力不足がとにかく目立ちます。会社として試験を取る営業

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】現場でリーダーがくることはありますが、人手不

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【個人の裁量】良いと感じる点はありません。基本的に放任されるからです。

口コミ投稿日:2019年05月30日
雇用の安定性:勤続3年経たずに辞める正社員、紹介予定派遣が多いです。一部管理職は

口コミ投稿日:2019年05月30日
会社の安定性:グループ会社全体では黒字ですか、ギリギリの黒字で、会社自体に利益は

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【個人の裁量】チームワークをうたってますが実際施設は一人。社員も少ない

口コミ投稿日:2019年05月30日
新規事業への取り組み:行き当たりばったりや勢いで治験業界にいようとしてる。オンコ

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:昔は業界の羽ぶりも良く医療無資格でも試験はたくさんあった。売上も

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】人が足りない。新人でも早くに仕事は回ってくる

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:治験コーディネーターとして患者対応や病院との連絡調整。顧客調整。資料作

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【他部署との関わり】ヒューマグループの会社の一つとして存在しているが業

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途以上に能力を持ってる社員がいない。中途で

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人が少ない。中途しかいない会社。必然的に仕事

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:人員が不足していることから、経験が浅い人どんどん業務が振られていきます

千葉県柏市あけぼの4丁目3-23パーソナル Ⅰ1F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:基本は長期大歓迎ですが、時期によっては短期でがっつりとるとき... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
新規事業への取り組み:新規事業はあまり積極的な企業ではない。まともなマーケティング... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町28-11VORT水道橋Ⅲ 6階
東京都台東区蔵前1丁目8-2ワヨービル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部署/ 無し
事業の強み:自社で開発している商品があるというのは強みだと思う。販促業界... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目11-11栄光ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:教育関係なので制度改革に合わせまだまだ需要や変革が望めると思... 続きを見る
東京都港区海岸2丁目1-16鈴与浜松町ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:スマートフォンが普及し、各産業でスマホ連携のサービスが増加し... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目11-3
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:【他部署との関わり】基本は支社内の各支店とのコミュニケーショ... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目20-1インターGビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
東京都港区芝3丁目23-1セレスティン芝三井ビルディング 12F
東京都中央区新川1丁目11-11
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:介護業が安定しているので不安はありません。成長し続けている会... 続きを見る

株式会社メディファーマで働いていますか?