株式会社ハイウェルの職種別口コミ(11件)

株式会社ハイウェルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
赤坂見附駅から徒歩圏内で周りに飲食店も多い場所に位置しています。会議室は4階と5階にそれぞれあり、営業のフロアは丸テーブルで仲間とコミュニケーションがとりやすい空間で、音楽も流しながらメリハリをつけて仕事をしています。水などは飲み放題で休憩スペースもあり、くつろぐことが出来ます。

株式会社ハイウェルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日
勤務時間は10時~19時で夜遅くまで残業をしているメンバーはほとんどいません。業務上必要な事、営業活動において翌営業日以降のため準備しなければいけないことを終わらせ、早めに退勤するメンバーが多いです。そのまま帰宅する日もあれば食事に行ったりする日もあります。休日はサークル活動(任意参加)をしたり、プライベートでも遊んでいるメンバーもいます。

株式会社ハイウェルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日
お客様のため、ITエンジニア様に貢献する事を第一に考えてより良いサービスをご提供できるように努めております。また、自己成長をしてそれが会社への貢献にも繋がります。ギスギスした雰囲気は一切なく仲間を尊重し合いながら日々挑戦を続けています。

ITコーディネーター職であるHR事業部については、営業の人数が10名以上と多くありますが、チームで分かれており各チームごとの目標に向けて協力して業務を行っています。また、チームの壁は一切なく全員でノウハウシェアもしています。ものすごく仲が良い組織です。

株式会社ハイウェルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
社員比率は女性の方が多い環境です。実際に結婚と出産をされて産休、育休制度利用した後に復帰された方もいらっしゃいます。性別にかかわらず社員にとって良いと思う福利厚生等は今後も積極的に検討をしていく予定です。

株式会社ハイウェルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日
採用面接では、管理職の方々や代表とも対面でお話しさせて頂いた事もあり大きなギャップを感じる事はなかったです。オンラインではなく、実際にお会いしてみたり、社内を見学させて頂いた事でより雰囲気をつかむことが出来ました。

株式会社ハイウェルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:会社の成長性は、新規事業を展開していかない限り難しいと思いますが、積極的に人の採用をしているので、今後に期待したいところ。因みに現在、売り上げの8割がSES事業(エンジニアを企業に紹介する仲介業)で成り立っています。

株式会社ハイウェルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日
昇給は毎年4月にあります。上期と下期に個人で目標を設定した上で、その目標に対してどうだったかの自身の振り返りプラス周りからの評価を参考にしています。営業という職種のためやはり数字面は非常に大事ですが、数字には表れない部分の貢献にも目を向けています。賞与は決算賞与で年に1回あります。(業績次第のため必ず支給されるものではないが近年は毎年支給実績あり)