トレスターインターナショナルアフタースクールのカテゴリ別口コミ(10件)

トレスターインターナショナルアフタースクールの職種別口コミ(10件)

トレスターインターナショナルアフタースクールの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月08日

回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 放課後英語クラブ/ 平社員

口コミ投稿日:2020年11月08日
年に一度社長のおごりで晩御飯を食べに行きます。正社員は社会保険に加入できます。その他の福利厚生(退職金、寮、財形貯蓄、持株会、住宅補助等)は一切ありません。

子どもを預かるスペース以外、職員用トイレが半畳、職員用控室兼在庫ストックスペース兼英語教師用の作業スペース兼冷蔵庫置き場として三畳の部屋あり。カフェや食堂はもちろん無し。

トレスターインターナショナルアフタースクールの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月01日

口コミ投稿日:2021年04月01日
学校の長期休業中は朝8時から開くのですが、学校が有る日は午前11時から午後8時までです。しかし、支店長になると時間は関係ありません。仕事が早ければ残業しなくてすみますが、私がいた所の支店長は毎日残業していました。

子供を預かる施設なのでリモートワークば出来ません。ギリギリの人数て行っているので子供がいる時間帯は早帰りも無しです。コロナが無かった頃の話ですが、多少の熱があっても休む事ができませんでした。

トレスターインターナショナルアフタースクールの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月08日
女性でありながらかなりのワンマン社長の下で正社員は萎縮していますし、それがパートにも雰囲気として伝わっているので、同じ職場で働きながらも全く仲良くなる感じは有りませんでした。

月に一度社内会議が有り、正社員のみ参加します。社長は都合がつけば参加します。社員同士のコミュニケーションはメールで必要最低限のみ。非常にドライな感じです。

教師は一割が正社員でパートを含めて全員外国籍。国籍は様々。教師の多くは英語のネイティブではなく、フィリピン、アフリカ、イタリア、南米等出身の、第二言語として英語を教える資格を持つ方々でした。

トレスターインターナショナルアフタースクールの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月08日
無給の産休は有るが育休は無し。生理痛休暇無し。ユニフォームに着替えねばなりませんでしたが更衣室が無いので、トイレで着替えていました。職員用ロッカーも無く、貴重品管理が困難。社員のスペースはほとんど掃除されていない。

トレスターインターナショナルアフタースクールの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月09日
英語は自分で積極的に外国人講師に話しかけて自ら勉強すれば伸びます。ただ働いているだけで、自分で努力しない人は英語力は全く伸びません。会社から社員は研修も一切ないし、特にキャリア開発支援はしていません。色々出来るようになるのは自力でするべきだと社長は考えています。社長夫婦はアメリカ的な、超ドライな競争社風を良しとしています。

日々自分から外国人講師に色々な英語の表現を伺って、自分の学習ノートを作れた事と、子ども達の人間形成に多少は貢献できたところにやりがいは感じられました。

トレスターインターナショナルアフタースクールの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月09日
もっとフランクで楽しい雰囲気かと思っていましたが、皆んな他者と余裕を持って関わる心のゆとりが無いような雰囲気でした。