株式会社ギークフィードの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日

回答者: 女性/ 総務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
最低限ですが福利厚生はあります。
住宅補助などはありませんが、交通費はしっかり支給されますし、健康診断のオプション等の費用も柔軟に対応してもらえます。

対象の資格を取得した際には資格取得金も支給されますので、資格の勉強にも前向きにチャレンジしやすい環境だと思います。

オフィスの立地は良いと思います。
リモートで対応している社員がほとんどですが、出社時は新御徒町駅から徒歩1分程度、御徒町駅からも10分程度なので、
通勤はしやすい環境だと思います。

株式会社ギークフィードの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日

回答者: 男性/ フルスタックエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
ギークフィードでは、どこからでもフルリモートワークが可能です。
日本国内に限らず、時差があまりない地域であれば海外から働いているメンバーもいます。
また、時差出勤も可能です。フレックスタイム制度ではないため、コアタイムがあるわけではなく、始業時間を早めることができる制度です。個人のライフスタイルに合わせることができます。

それ以外の面に関しては、相談に対して比較的柔軟に対応してくれます。例えば、緊急の用事があった場合には、急な休暇も取得することができますし、長期休暇についても相談に応じて調整することができます。

4半期ごとの面談では、個人ごとに望む働き方を確認されます。
ワークライフバランスを重視したいのか、残業も込みでバリバリ働きたいかといった内容の確認です。
個人のその時々の事情やキャリアプランによって、望んでいる働き方というのは変動していくものだと思いますので、多様な働き方を受け入れて柔軟に対応してくれる会社であると思います。

ギークフィードは新しい制度も積極的に取り入れる姿勢があるため、今後も世の中が変わっていったり働き方が変わっていった際には会社としても採用して取り入れていくのではないかと思います。

株式会社ギークフィードの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日
風通しはよいほうだと思います。
自分から学ぶ姿勢がある人、いろんなことにチャレンジしたい人には良い環境だと思います。

社員から社長・役員へ質問する機会も多いです。
話しづらい、質問しづらいといったことは感じないです。

基本的にリモートワークで顔を合わせる機会は少ないですが、WEBで会議をおこなったり、勉強会などもあるので交流の場は設けられていると思います。
業務に対しても質問しずらいということはないです。
ですが、個々が忙しいのでなかなか質問するタイミングがないということもあります。自分から積極的に行動できる人は問題ないと思います。

社内は男性が多いですが、女性社員も活躍しています。
外国籍の社員も在籍しており、性別・国籍などは関係なく活躍できる環境だと思います。

株式会社ギークフィードの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月15日

回答者: 女性/ シニアエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
社員の構成比率としては男性の方が多いが、女性だからといって優遇されていると感じることも不利益を感じることもどちらもない。業務に関しては特に男女の区別なく平等であると感じている。
女性の働きやすさという点に関して特別な仕組みなどが決められているというわけではないが、会社の運営方針が柔軟であるため、働き方において不便を感じるようなことがあれば上司に相談することにより改善の余地があると思われる。

株式会社ギークフィードの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日

回答者: 女性/ セールスアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
資格取得すると手当がもらえるのでモチベーションに繋がるかと思います。
AWS関連に力をいれている会社なので、AWS関連のセミナーや展示会には参加する機会が多いので
インプットできる場はかなりあると思います。

基本的にチャレンジできる環境であると思うので、
インプットできる機会がかなり多いです。
また、クラウドという今後も伸びていくであろう業界に力をいれているので、
そこに触れられるのも魅了なのではないかと思います。

株式会社ギークフィードの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日
業務・業界は未経験の状態で入社をしたので、初めは分からないことが多く不安でした。
入社後もマニュアルなどはありますが、自分で考える・調べるといったことが多かったので思うように業務が進められないことがストレスになることもありました。
業務や環境に慣れれば働きやすいと感じることもありますが、そこも人それぞれだとは思います。

株式会社ギークフィードの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日
AWSに力をいれており、社内にも詳しいひとがかなり多いです。
今後も伸びていく分野かと思うので、そこが強みなのではないかと思います。

株式会社ギークフィードの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月14日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア

口コミ投稿日:2023年08月14日
前職の経験や給与をベースに決まります。
半年に一回の昇給と年に一回の賞与、2023年現在は物価上昇手当の支給があります。

年に4回評価面談があり、毎期の目標設定や達成度合いを確認する場が設けられています。
これにより上司は年度末の印象だけで評価するのではなく定期的に公正な評価をする事ができます。
また、評価される側からしても三ヶ月に一回という非常に短いスパンで自分の目標やキャリアを考える機会があるので定期的に気を引き締め仕事に臨む事ができます。