株式会社ラポールスター 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ラポールスターの口コミを探す

株式会社ラポールスターの女性の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
クライアントから支払われる金額の70%以上が各社員に入ってきます。
72%を73%に、73%を74%に……と、この還元率をさらにジリジリと上げようと奮闘してくださっています。
フリーランス以外でと考えると、非常に高いパーセンテージだと思います。

自社の社員が何人もいる現場に配属されることは少なく、
基本的にはクライアントに自分の「良いところ」を見せ、
高評価を得たらそれが自社に伝わる、という形になります。
逆に、クライアントがこちらを評価して給与アップしたのに
こちらの給与に反映されない、ということはありません。

また実は、年一回の忘年会で
「一度も遅刻・提出物の遅れ等がなかった」
「一定期間以上、一つの現場に瑕疵なく務めた」
などの功に対して金一封を授与する場があり、
大きなハードルを超えていなくても、
コツコツ頑張っていた!ということそのものを評価してくれます。

口コミ投稿日:2024年04月15日
企業カルチャー・社風:まだ社員数が少なく、ゆる~い雰囲気です。社長も話しやすいで

口コミ投稿日:2024年04月15日
事業の強み:SESで自分で案件を選べ、合わなければ変えることができるのが強みです

口コミ投稿日:2024年04月15日
福利厚生:珍しいペット慶弔休暇があります。リモートHQで備品を借りられます。チケ

口コミ投稿日:2024年04月15日
成長・キャリア開発:参画する案件次第かと思います。いろいろ任せてくれる案件に入れ

口コミ投稿日:2024年04月15日
勤務時間・休日休暇:参画先によって異なります。私の場合は1日7.5時間、残業や休

口コミ投稿日:2024年04月15日
給与制度:単価によって給与が変わります。下限保証があるため下限を割っても月給は減

口コミ投稿日:2024年04月17日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇は5日間、年末年始も5日間、誕生日休暇が年1日、通常

口コミ投稿日:2024年04月17日
福利厚生:一通りのものは揃っているはずです。そのうえで、チケットレストラン、年一

回答者: 女性/ ゲームプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月18日
勤務時間・休日休暇:客先の環境やプロジェクトによっても変わってきますが、ラポール

口コミ投稿日:2023年03月18日
福利厚生:福利厚生は手厚いと思います。会社の大半の人がリモート勤務である特性から

口コミ投稿日:2023年03月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:元々個人事業主として業務委託でゲームのプロジェク

口コミ投稿日:2023年03月18日
給与制度:この会社は、自社で仕事を持つのではなく、ほぼ全社員を出向させているため

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的に休みです。残業もほぼありません。有給の他に

口コミ投稿日:2022年10月05日
組織体制・コミュニケーション:SESの特性上、仕事の悩みや相談は自分から発信しな

口コミ投稿日:2022年09月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待していたことは、一人一人に合った業務

口コミ投稿日:2022年10月05日
福利厚生:元々、病気や怪我で働けなくなった時に給与がある程度保障される保険に加入

回答者: 女性/ 3DCGアーティスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月01日
勤務時間・休日休暇:案件や時期にもよりますが、平常時は残業無しでリリースが近くな

口コミ投稿日:2021年03月01日
組織体制・コミュニケーション:毎月、社員総会と懇親会があるのでコミュニケーション

口コミ投稿日:2024年04月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:地方でリモートワークをしたくて、入社しました。現

口コミ投稿日:2024年04月16日
勤務時間・休日休暇:休日は土日、祝日になります。休暇は夏季休暇、年末年始休暇があ

口コミ投稿日:2024年04月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありません。しいて挙げるなら、週報の提出期限

口コミ投稿日:2024年04月15日
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。女性は少なめですが、「ダイバーシティ経営

口コミ投稿日:2023年03月18日
企業カルチャー・社風:皆、実力主義なさっぱりした人が多い印象です。同じ職場・プロ

口コミ投稿日:2022年09月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は常駐先によりますが、基本的に残業は少なく定時で退社

口コミ投稿日:2022年10月05日
成長・キャリア開発:携わる現場によるところが大きいが、自発的にスキルアップ出来る

口コミ投稿日:2020年03月23日
女性の活躍・女性管理職:ラポールに入って、他の会社さんと違うのは、実績があれば、

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月18日
企業カルチャー・社風:自由 若い人が多い 発言がしやすい組織体制・コミュニケーシ

口コミ投稿日:2020年03月23日
給与水準:ラポールの強みは何といっても、高額単価と高額給与でしょう!社員限定の高

口コミ投稿日:2020年03月23日
勤務時間・休日休暇:残業があまりにも遅い時間までなった場合、会社に相談すれば、調

口コミ投稿日:2020年03月23日
入社理由・入社後の印象:私の入社理由は40歳の時に社員になって会社貢献すること。

口コミ投稿日:2020年03月23日
勤務時間・休日休暇:現場との契約によっては残業時間が多くなるとボーナスや昇給が下

口コミ投稿日:2020年03月23日
仕事内容:内定をいただいてから色々な案件が来ましたがその内容からだと具体的なこと

口コミ投稿日:2020年03月23日
オフィス環境:出向先の雰囲気がよく、人柄が良い人が多いです。こういう現場だと働き

口コミ投稿日:2020年11月18日
福利厚生:特になし 今後充実していくのではオフィス環境:自社オフィスをもたない

株式会社ラポールスターで働いていますか?