株式会社ラポールスターの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
443万円250~750万円42

(平均年齢33.6歳)

回答者の平均年収443万円
回答者の年収範囲250~750万円
回答者数42

(平均年齢33.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
387万円
(平均年齢37.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
452万円
(平均年齢33.1歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(33件)

株式会社ラポールスターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日

回答者: 男性/ ゲームプランナー業務支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
基本的な福利厚生は整っています。

自己申告制ですが、iDに毎月一定金額のチャージという珍しい制度があります。
半額は給料から天引きですが、もう半分は会社側が負担していただけます。

また、少し前にリモートHQが利用できる制度が導入されました。
自分はオフィスチェアを利用させていただいています。
市販よりも品質が良いので、フルリモートで座りっぱなしでも負担が少なく業務効率向上になって助かっております。

本社はあるのですが、出向先への業務委託形式なので契約内容による部分が大きいです。
本社で勤務可能ではありますが自分の場合は業務ツールを持ち歩いての作業は出来ないので、環境が整っている出向先で業務となります。

株式会社ラポールスターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日
出向先次第ですが、基本的に他社と同じで1日8時間業務で土日祝は休日です。
夏季休暇や年末年始休暇、有給取得も取りやすいです。

月の残業が30時間を超えると連絡が来るのですが、もし超えそうであれば、出向先に残業時間が増えないように業務セーブの相談をしています。

極力30時間を超えないように業務を工夫するべきで残業代で稼ぐ事はしたくないので、この部分でも自分に向いていると思います。

自分はフルリモートになります。
出向先への出社よりもフルリモートの方が圧倒的に向いており、コロナ前と比べて圧倒的に業務効率や精度が上がって最大化出来るので非常に仕事がしやすいです。
逆にもし毎週出社を言われたら、単価を下げても良いのでフルリモートにしてほしいくらいの気持ちです。

珍しく副業可能でもあります。
自分も業務に差し支えない範囲で折を見て副業をしています。

また自分が障害手帳持ちですが、弊社スタッフの方からは普通に接していただいております。
現在担当の案件も事前に相談し、配慮いただいた内容でした。

株式会社ラポールスターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
まだ社員数が少なく、ゆる~い雰囲気です。社長も話しやすいです。本社メンバーも仲が良さそうで楽しく仕事してそうに見えます。社内報のシステムの記事もたくさん投稿されていてコメントも全記事についています。(記事やコメントを書くのは自由なので書かなくてもいいです。)

コミュニケーションは社員総会と忘年会以外は自由参加です。オンラインでの社員総会と懇親会がだいたい月1回(ない月も)あります。年1回忘年会として東京に集まります。社内報のシステムもあり、記事やコメントを書いて交流できます。

海外出身の方も複数名在籍しています。性別や国籍など特に区別はないと感じます。企業理念に「ダイバーシティ経営」を入れているくらいなので、どんな方も差別などはされません。忘年会で集まった時もみんな区別なく接していました。

株式会社ラポールスターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
働きやすいと思います。女性は少なめですが、「ダイバーシティ経営」ですし、男女の区別はないと感じます。生理休暇はないです。本社メンバーに女性が入ったので、もし男性に相談しにくいことがあれば相談できます。

株式会社ラポールスターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
参画する案件次第かと思います。いろいろ任せてくれる案件に入れば成長できると思います。会社での勉強会などはないので(やりたい人は手を挙げればできると思います)勉強したい人は自分で勉強する感じです。残業のない案件を選べば時間は取りやすいと思います。

社長をはじめ社員がみんないい方たちな点です。(社員と一緒に働いているわけではありませんが、私にとってはモチベーションに関わるので。)あとは、給与・評価が数値化されはっきりしているので不満がないことです。

株式会社ラポールスターの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日
特にありません。
むしろ入社前後で差異が無い事に驚きました。

今までは入社後に相談してもまともに対応してもらえない、正当に評価されない事が多かったので期待ではなく警戒していました。

面談時に伺った内容、給与形態、評価査定、自分の心身的な問題に関しても入社前後で変わることが無かったので非常に信頼できる環境です。

株式会社ラポールスターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
SESで自分で案件を選べ、合わなければ変えることができるのが強みです。自社開発などはなくリスクは少ないのではないかと思います。社員は今までの経験を活かして現場で活躍できます。似た技術であれば未経験でも入れることもあります。

まだ社員が少ないところです。SESなので社員数が増えないと還元率は上がらないと思います。また、社員の成長という点では未経験の技術を習得しづらいところはあると思います。チームで参画するということも今のところはなく社内で教育するなどはありません。

少しずつですが社員数が増えて還元率も上がっていくと思います。自己資本比率も十分にあり、不景気でも大丈夫だと思います。ただ歩みはゆっくりと感じます。正社員だけど働き方はほぼ派遣なので、これからの時代に合っていそうに感じます。

株式会社ラポールスターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日

口コミ投稿日:2024年04月17日
クライアントから支払われる金額の70%以上が各社員に入ってきます。
72%を73%に、73%を74%に……と、この還元率をさらにジリジリと上げようと奮闘してくださっています。
フリーランス以外でと考えると、非常に高いパーセンテージだと思います。

自社の社員が何人もいる現場に配属されることは少なく、
基本的にはクライアントに自分の「良いところ」を見せ、
高評価を得たらそれが自社に伝わる、という形になります。
逆に、クライアントがこちらを評価して給与アップしたのに
こちらの給与に反映されない、ということはありません。

また実は、年一回の忘年会で
「一度も遅刻・提出物の遅れ等がなかった」
「一定期間以上、一つの現場に瑕疵なく務めた」
などの功に対して金一封を授与する場があり、
大きなハードルを超えていなくても、
コツコツ頑張っていた!ということそのものを評価してくれます。