医療法人健水会総合健診クリニックMEDOCの口コミを探す

医療法人健水会総合健診クリニックMEDOCのすべての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長・キャリア開発:開設して約7年なので社内ルールや仕事の運用など未だに手探りな状態です。部署の違うスタッフ同士で話し合う場を設け1つずつ問題の解決に向かっていく所は、コミュニケーション能力と事務処理能力を試されていると感じます。また、業務改善なども現場で働いているスタッフが中心になって問題提起・改善に向けての提案を行っているのでプレゼンテーション力も身についたと思います

口コミ投稿日:2019年01月22日
事業での社会貢献:健診センターということもあり、お客槎の日頃の健康意識を高めて頂

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:健診についての知識が、自分の生活にも役立っていると感じます。健康診断の

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:OJTという形は取っていますが、現在、全体的に忙しい状況なので、どう

口コミ投稿日:2019年01月22日
事業での社会貢献:近年、健康診断の重要性がメディアでも取り上げられることや、著名

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:開設して年数が浅いと言うこともありますが、スタッフの教育については、

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長・キャリア開発:お客様と電話での対応や、受付の際に直接接する機会も多いためお

口コミ投稿日:2019年01月23日
事業での社会貢献:昨今、病気の早期発見に繋がる健康診断が重要視されており、実際に

口コミ投稿日:2019年01月22日
会社の安定性:現在、スタッフの人数が少なく手が足りていない状況です。原因としては

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:仕事の分担はシフトで回している為、1つの業務を自分ひとりで遂行するとい

口コミ投稿日:2019年01月22日
事業での社会貢献:昨今、医療において病気の早期発見に繋がる健診が重要視されており

口コミ投稿日:2019年01月22日
評価制度:あまり大きい会社ではないので部署内の仕事の出来は部署長は把握しているが

口コミ投稿日:2019年01月22日
会社の安定性:開設から年数が経っていないので、社内ルールを始め業務運用などが都度

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長・キャリア開発:当センターでは他の部署のスタッフとも気軽に話せる環境です。看

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:指摘されることは多々ありますが、お褒めの言葉はほとんどいただ

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:スタッフの人員不足ということもありますが、教育や研修については年に1

口コミ投稿日:2019年01月21日
会社の安定性:健康診断なので流行やすたりなどなく、常にお客様がいる感じです。健康

口コミ投稿日:2019年01月22日
会社の安定性:昨今がん患者の芸能人がテレビ・SNS等で定期的な健診を呼びかけてい

口コミ投稿日:2019年01月21日
給与水準:かなり忙しい職場だと思いますが、仕事量に比べお給料が少なく感じます。残

口コミ投稿日:2019年01月21日
事業での社会貢献:横浜市の健康診断やがん検診、様々な健康保険組合様とのご契約があ

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与水準:事務職ということもありますが、給与に関しては一般的な金額だと思います。

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:基本的な業務おいては丁寧に1つ1つ教えてもらえますが、お客様への応対

口コミ投稿日:2019年01月23日
福利厚生:冠婚葬祭だけでなく、普段から有給休暇や夏季休暇などを取りやすい社風で、

口コミ投稿日:2019年01月22日
給与水準:もともとの基本給があまり多くないので、転職してくる人にとっては低いと感

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:事務職を未経験から入社しても先輩職員が親切で、仕事内容を丁寧に指導し

口コミ投稿日:2019年01月21日
教育・研修:業界未経験で入社いたしましたが、未経験でもわかりやすいように、医療業

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:幅広い年齢層のお客様と接するため、コミュニケーション能力や、細かな気配

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:幅広い年齢層のお客様への接客対応があるため、基本的な接客マナーや言葉遣

口コミ投稿日:2019年01月21日
教育・研修:業界未経験で入社しました。一つ一つ丁寧に業務内容の説明をしていただけ

医療法人健水会総合健診クリニックMEDOCで働いていますか?

医療法人健水会総合健診クリニックMEDOCのカテゴリ別口コミ(29件)