ミテモ株式会社の口コミを探す

ミテモ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:社内にいる人が多様で、バックグラウンドや経歴も異なるので、「○年後にこうなっている」というようなロールモデルや正解があるわけではない。また、仕事の内容や手段、社会や会社、顧客に与えている影響について、会社や上長が肯定的な説明や正解を与えてくれるわけではない。正解や目的が自分以外から与えられることを求め、それを達成することにやりがいを感じる人は、この会社ではやりがいを感じられないかもしれない。自分の力でやりがいをみつけたり、意味を見出す必要がある。

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:上長に判断を仰ぐのではなく、自分の責任で判断を行うことが多く

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:上から与えられた業務をこなせばよいという消極的な姿勢では居場

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:柔軟な人が多く、社内の人間関係が良好で、風通しがよい。自分の責任の範囲

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長・キャリア開発:人が少ないので必然的に若手社員にも強い自主性が求められる。上

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長・キャリア開発:年齢や立場に関係なく発言権が与えられていて、多様な価値観や働

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長・キャリア開発:年次に関わらず重要な業務を任せてもらえることが多いです。特に

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:これまで、社内の教育・研修制度は整っていなかったが、人事チームが発足

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:親会社インソース含め、自社社員への研修機会は少ない。年に一回の階層別

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:こなす類いの仕事が多く、時間をかけてつめていくなどがほぼできない。アル

口コミ投稿日:2019年01月31日
働きがい:顧客から高い評価を受けるときは嬉しい。制作物、研修、eラーニングを提供

口コミ投稿日:2019年01月31日
働きがい:企業・組織としてのやるべきことをやりながらにはなりますが、自分自身のや

東京都千代田区神田錦町2丁目5-16名古路ビル新館 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
働きがい:少数精鋭でやっている会社なので、未知なる業務にぶつかることも... 続きを見る
東京都港区西麻布3丁目2-20六本木けやき坂サイド 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】クライアントからの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目6-12サンマリオンNBFタワー 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:企業の人材育成に語学研修という形で貢献することができ、非常に... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目15-5パーソル南青山ビル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【一番つらかったこと】上記のエピソードの際。会社設立から人事... 続きを見る
1.5
東京都大阪市中央区博労町1-7-7中央博労町ビル7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:私は外国人だから日本語はちょっと苦手だし初めての仕事だったの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12-1パークウエスト 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長や経営陣と共に仕事をする機会... 続きを見る
千葉県松戸市新松戸3丁目128-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】出来ないと思います。2週間一回... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:アルバイトの研修に関してのみですが、非常に手厚いものだったと... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【個人の裁量について】大きい仕事であればあるほど裁量は小さく... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3丁目2-12社会保険労務士会館
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:様々な部署があり、幅広い経験が積めることが期待できます。また... 続きを見る

ミテモ株式会社で働いていますか?

ミテモ株式会社のカテゴリ別口コミ(23件)