株式会社Photosynthの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝529-11G-BASE田町15F
Photosynthの口コミ・評判をご紹介!Photosynthで働く社員や元社員から、Photosynthの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

競合も年々増えてきており、自社にしかないプロダクトを持つことが今後の課題。このままでは後から出てきた競合他社にあっという間に先を越されてしまう。

口コミ投稿日:2019年08月19日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

子供を持つ女性社員も数名働いており、時短勤務の社員もいる。また会社の雰囲気的に育休、産休が取得しづらいといった事は無い。

口コミ投稿日:2019年08月19日
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
挑戦する気持ちと、上司を納得させられるビジョンがあれば快くサポートしてくれる環境がある。担当部署がグレーの仕事がまだまだあるため、積極的に取り組むことでその分野を任されるチャンスも多い。良くも悪くも自主性を重んじ、PDCAサイクルが早いため、向上心があって頭の柔らかいタイプには働きやすい環境といえる。 参考になった!0
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で仕事を探し動いていくところはあるため、受け身な人には向かない。受け身であればいつまでたっても与えられた仕事をこなすだけで、後から入ってきた人が様々なポジションを経験するのは当たり前のこと。 参考になった!0
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
世の中になかった市場を作り、世の中の企業に新しい風を吹き込むことができている。また、営業手法においても従来なかった切り口でアプローチをかけているため、営業手法においても、展開していくうえで社会へ情報を発信していくことができるため、営業手法という切り口からも社会貢献できていると思う。 参考になった!0
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
スマートロックというこれからの伸び代がある製品を扱っており、最近では、友人や家族から、自社製品の使用している場所や、CMを見た、という報告を受けるようになってきて、製品が徐々に世間に広がっていくのを体感できることが楽しいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Photosynth

株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでも成果を出すことができれば、給与上昇が見込めます。もちろん能力値が高いことが条件ですが、成長が給与に反映されていて個人的にはモチベーションになっています。また、条件付きでリモートワークを行っても給与が発生します。 参考になった!0
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
現在は、給与水準は、他の大手企業等に比べて、まだベンチャー企業のため、少し低いと思います。その分、株主総会で毎年決議されるのですが、決議された場合、上場したらという前提がありますが、ストックオプションが配布されます。 参考になった!0
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社の方の方が給与が高いです。入社の古い方ほど、年収が低くストックオプション付与の比率が多いです。
最近は中途入社の方の年収を聞いて転職する方が増えています。 参考になった!0
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
勤続年数3年目、給料支給額30万円、賞与なし、インセンティブなし。年収360万円。これだけ低年収であれば当然ではあるが、予算が未達あっても減給される事は無い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Photosynth

株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
ワークライフバランスは非常に取りやすい。月間平均残業時間20~30時間。残業代は出ない。(みなし残業制のため)残業をしなくてはならないなどと言う雰囲気は皆無のため、完全に個人の裁量に委ねられている。月間残業を0にする事も自分次第で優に可能。カスタマーサポートは仕事を部署内で分配できる為、一般社員はほぼ定時退社している。管理部も定時退社が多い。 参考になった!0
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
仕方のないことではあるが、部署による偏りはある。開発、営業は残業している社員が多い。カスタマーサポートの部署は全体で仕事を分配できるため、大体定時で帰っている。管理部も大体は定時で退社する。 参考になった!0
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には非常にホワイト。月間平均残業時間20~30時間。ただ、残業をしなくてはいけないと言う雰囲気は皆無のため、各個人の裁量に委ねられている。月間残業時間を0にしようとする事は優に可能。 参考になった!0
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
部署により偏りがある。開発、営業は比較的残業が多い。開発は開発スケジュール、営業は毎月の売り上げ予算というKPIがあるため仕方のないことではある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Photosynth
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実している。大手ではない為、過度な期待はできないが、例えば社員間飲食代補助(PN制度毎月1万円)は多くの社員が活用する人気の制度。その他、一定額の住宅手当、フリードリンク(水、お茶、コーヒー、野菜ジュース)などがある。会社自体もベンチャーらしく福利厚生に力を入れているため、今後も業績とともに充実していくだろう。 参考になった!0
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
社内交流目的で、社員(アルバイト・インターン含む)同士での食事やレジャーに補助金が出るPN制度がある。また、オフィスはキレイで定期的なイベント(会社負担)がある。(強制ではないので苦手な人も安心)リモートワーク環境も整っているため、ライフイベントに応じた働き方がしやすい。 参考になった!0
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャーらしく、こういった事を付加価値とする傾向がある為今後も充実するのだろうが、良くも悪くも社会主義のような会社である。福利厚生を充実させるなら、寸志でも賞与やインセンティブに当てて欲しい。その方が会社の業績の為になると思う。 参考になった!0
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
強いて言うなら、営業職としてはインセンティブはないのに、福利厚生だけが充実していくのは複雑な気持ち。自身の昇給額がPN制度の1万円より低いと、年間予算達成してもこれほどまでに低い評価しかされない会社なのかと虚しくなる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Photosynth
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会や資格取得に対する手当がありません。業務に関する研修はほぼOJTで行われますが、場合によっては全く新しいポジションなのでOJTすらない、手探り状態ということもありえます。社員の業務量が多いので、つきっきりで面倒を見てられない時も多々あります。自分で仕事を探していく姿勢が大事になると思います。 参考になった!0
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ体系的な教育制度や研修がありません。各部署でそれぞれオリジナルでOJTで実施しているというのが現状です。2019年4月以降は、人事担当者の人数が増えるので、順次教育制度等が充実してくるのではと考えております。 参考になった!0
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
よく言えば実践式といえますが、業務の忙しさによってはOJTが不十分になることがあります。個人的に学ぶ意識、具体的には問題点をみつけ、考えたうえで質問する姿勢が重要かと思います。現在、研修制度を整備しております。 参考になった!0
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
企業自体が成長フェーズのため、社内的に決まった教育や研修はまだない。3ヶ月に1度、社外から講師を招いての勉強会があり、非常に役に立つ。基本的に自分で考え、自分なりの答えを見つけ出していく能力が求められる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Photosynth
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で工夫したり、新たな提案をしたりすると、きちんと根拠があれば提案が通るため、色々なことにチャレンジしたい方にはとてもやりがいが持てる環境です。月に数回1on1で、進捗管理等上司と面談してフォローもありますし、自分の目標達成だけでなく、上場に向けて社員一丸となって頑張っている会社です。 参考になった!0
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
?自社の製品に他社にはない特徴があるためお客様が初めて製品を見た際に感動を届けることができる。?数字という絶対の指標があるため達成感を感じることができる。?世の中で認知されていき知人の会社で利用されている知ったとき伝道師として広めていけていると感じやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいに関して言えば、自分で目標を設定して日々の業務に打ち込むことでやりがいを挙げることができます。言い方を変えると自ら目的意識を創出しなければやりがいを感じずらいかと思います。自分で思考する能力をつけて仕事にやりがいを得るかは自分時代かと思います。 参考になった!0
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに業務でやりがいを感じても、正当な評価がなされていないと感じた時にモチベーションは低下してしまう。成果に見合った対価を求める人にはうちの会社は向かない。現段階では、本当の意味で成果主義ではない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Photosynth
株式会社Photosynthの転職・就職・採用の口コミ情報
風通しが良く、人間関係は非常に良い。自分事として捉えられる人が多く、連携し合いながら業務を進めていける。ご飯会、スポーツ大会等の会社行事もあり、部活動制度も出来た為、社員同士の仲は良い。 参考になった!0
株式会社Photosynth
株式会社Photosynthと同業界のおすすめの会社