社会福祉法人清水福祉会の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
372万円250~460万円20

(平均年齢37.4歳)

回答者の平均年収372万円
回答者の年収範囲250~460万円
回答者数20

(平均年齢37.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450万円
(平均年齢46.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
368万円
(平均年齢36.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(10件)

社会福祉法人清水福祉会の職種別口コミ(59件)

社会福祉法人清水福祉会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日

回答者: 男性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
毎年リフレッシュ休暇をあり、公休と合わせて長期間のお休みが取れる。
毎年誕生日には各職員へカタログギフトなど貰える。
キャリアアップ制度もあり、施設全体で取り組んでおり自分のスキルアップ出来る施設だと思います。

会議室はプロジェクターがあり、大人数も入れる会議スペースへある。
建物もオープンしてまだ5年しか経ってないので綺麗な設備がと整っている。
食堂はリラックスでき、窓からは公園や緑が見れ、落ち着いた休憩室で休憩がとれる。

社会福祉法人清水福祉会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
比較的休みはとりやすい環境です。勤務時間も短いためプライベートの時間もとれます。残業は施設によると思います。

リモートワークはありませんが半勤や子供がいる方は時短勤務が選べたりします。副業は出来ません。

社会福祉法人清水福祉会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
ユニットごとの装飾やレクリエーションなど、スタッフの提案や意見を尊重してくれる。模様替えや小魚の水槽、あと観葉植物とかがあって、ご利用者にもスタッフにも良い環境と思う。手当や福利厚生のが追加されたり、スタッフを大切にしようとする空気を感じる。

年代もバランスが良いのと、スタッフ同士でコミュニケーションが取りやすい。介護業界あるあるの権力者みたいな職員がいないので安心できる。相談員や看護師、あと機能訓練のスタッフさんとか、営繕の人も人当たりが良い。

外国人職員も働きやすそうに感じる。たまに帰国しているので良いリズムで働けていると思う。髪色や容姿など個性を認め合っている雰囲気がある。20代のスタッフと50代のスタッフも世代をこえて仲良くしている。あと看護師と介護職など職種間の人間関係性も良いと思う。声をかけやすい風土。

社会福祉法人清水福祉会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日
女性でも努力次第で管理職になれます。子供が産まれたら産休育休もとれ、時短勤務も可能です。子供の体調不良時も休みやすい印象です。

社会福祉法人清水福祉会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
事業所が多い分、施設単独で運営している事業所よりポストは多いと思う。ただし、希望するポストに空きがでないといけないとは思うが。あとケアマネなどの資格を取得して介護員からケアマネにチェンジすることもできると聞いた。介護職で入った人が施設管理者になった人もいる。

人を相手にするという仕事は大変な分、やりがいの振れ幅も相当大きく感じている。特に社会でも問題となっている超高齢化、認知症のご利用者の増加、どれも対応は容易ではない。けど認知症のご利用者が自分になら安心して落ち着いて接してくれるようになったりした時の充実感に飽きることはない。今でもやっぱりうれしい。

社会福祉法人清水福祉会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
昇給ってあまり期待していなかったけど、処遇改善手当とか月数千円あがったりするので、期待してた以上に嬉しい。同じ業界で働く友人に聞いてみると結構差があったりするので、それは素直に嬉しい。施設が新しいので設備に慣れるのに良い意味で少し時間がかかった。

社会福祉法人清水福祉会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
医療法人が同じグループにあるので、ご利用者の緊急時や、夜勤の時もマニュアルがあるので安心できる。24時間看護師がいてくれるのもありがたい。オンコールは時間帯によっても気をつかう時があったので。高齢化と疾病のリスクはつながりがあると思うので診療所、病院が同グループにあるのは時代や社会的ニーズに沿っていると思う。

社会福祉法人と医療法人なので、株式会社に比べると事業やサービスの自由度は負けると思う。その分、地域に根差していたり安定性は高いので、遠方への転勤や大幅な給与変動はないと思う。どっちを優先するかはスタッフの価値観や状況によると思う。

社会からの需要はますます高まるので、雇用や条件は守られていくと思っている。AIも給料が上がる仕事ランキングの上位を予想していた記憶がある。グループの病院も新設移転をするみたいなので事業の発展を進めていると感じる。医療・介護業界も運営力を問われる時代になってきたと思う。

社会福祉法人清水福祉会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
介護職には処遇改善加算、また特定処遇改善加算の他にベースアップ加算もある。手当が3年連続でアップしていて職員への還元を優先してくれていると体感する。あと住宅手当などもついていることと自転車通勤でも一定の距離があれば交通費がつくのがありがたい。

キャリアパス制度が敷かれているので、要件をクリアすれば等級が上がる仕組みになっている。昔よく介護業界であった上長との人間関係で優遇されるような雰囲気がないので安心できる。俯瞰してみても、中途入職者にも新卒と同様なチャンスがあると感じる。