一般財団法人福岡県交通安全協会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
事業の多角化がしにくい組織であるため、既存の事業をどこまで維持、発展できるかにかかっていると思う。

民間との競合分野は、サービス、料金等、専門知識が不足がちなので出遅れる傾向にある。

社会的貢献において必要な分野以外の事業においては縮小していくと思う。

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:交通安全協会の入会があってこその利益、年々入会者が減少しています

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】パートですが、免許証を交付するまでの仕事を任

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人手不足なので、もっと人数を増やしてほしい。

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:私は、中途採用でしたが、回りのフォローのお陰で仕事をスムースにこな

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:安定はしていますが、お給料のupもないです。嘱託職員に試験を受けれ

神奈川県横浜市中区本町2丁目22京阪横浜ビル 6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】一部の部署では若い人の出入りが激し... 続きを見る
大阪府茨木市西駅前町5-26
兵庫県神戸市中央区浜辺通4丁目1-11上組本店ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:主な業務は鋼管製品の輸送、管理です。特殊重機やトレーラーがめ... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 8F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:解りません。新入社員と言っても50歳を過ぎた人が入社してくる... 続きを見る
愛知県大府市共和町茶屋8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 運営統括/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:L&Fと連携しているのでマテハンのノウハウについては悪くない... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目12-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:メンテナンス管理事業は参入障壁が高く、簡単に代替できる企業は... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目8-9エスエスビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好 和気あいあいとした雰囲気だ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸1丁目11-15横浜STビル 12F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:仕事は首都高での料金収受です。2時間やって1時間休憩です(夜... 続きを見る
東京都荒川区東日暮里5丁目7-18コスモパークビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業の強み:DXや人手不足などいろいろな取組や新規開発を行っているのでそ... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目12-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:目標だけ高く持ち、そのためのプロセスが考えられていない。... 続きを見る

一般財団法人福岡県交通安全協会で働いていますか?