回答者別の社員口コミ(社会福祉法人栄光会 きよみず苑・京都東)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】体力や筋力がないと仕事

口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】育休、産休はあります。

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】綺麗事だけ言ってれば、なんとなく、それっぽく

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ヘルパー教室で習った事だけしていると、仕事に

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ヘルパー教室で習った事をそのまんま、するだけ

口コミ投稿日:2019年06月13日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】反対意見や、上の人間の意に反

口コミ投稿日:2019年06月05日
多様な働き方支援:パート、派遣は楽できます。時間が選べるので、忙しい時間帯を外す

口コミ投稿日:2019年06月05日
多様な働き方支援:基本はどの勤務帯の仕事にも入るのが、この業界の常なので、特に制

口コミ投稿日:2019年06月05日
多様な働き方支援:夜勤の明けは休みになるので、翌日は仕事になります。部署によって

口コミ投稿日:2019年06月05日
多様な働き方支援:夜勤が短い(22時~翌日7時まで)ので、入りまでの時間があるの

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:常勤職員は、早出(7時~)と遅出3(13時~)が多くなります

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:基本、残業はありません。ダラダラ仕事をする人間以外は、定時で

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:欲しいタイミングで休暇(特別休暇、有給休暇)が取れない。連休

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:あまりのこだわりが、逆に仕事を忙しくしている気がします。それをコントロ

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:ケアプランにある程度沿って仕事がてきているのと、それを達成する為にスタ

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:【仕事の厳しさ】開設3年になるので、入居者さんのレベルは下がってきてい

口コミ投稿日:2019年06月05日
女性の働きやすさ:人の出入りが激しいので、育児休暇や産休などは、歓迎されないと思

口コミ投稿日:2019年06月05日
女性の働きやすさ:一応制度があるので、育児や出産などで休暇や、時短制度は利用でき

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:【仕事のやりがい】あまり感じない。仕事柄イメージはありますが、長く仕事

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:民家が隣接しているので、物音などが漏れていないか気になる時がありま

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:一部の人間を除き、話しやすい環境にあります。皆それぞれの部署でワイ

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】きよみず苑で精一杯で、新たには手が

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:何がしたいのか解らない。一応考えてはいるようですが、現実とのギャッ

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:不安に感じる事が多い。施設は2箇所あるが、古くからある施設は、ゆく

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】古くから居る人間を、こよなく大事

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:やりがいは、個人的に持てばいいので特に考えた事はない。またこの法人につ

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:【目標の決め方】目標そのものが無い。だからそれを考えようともしない。仮

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上の人間は関心がないので話しても、暖

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ある程度スタッフが聞く耳を持っている

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あまり本質的な話はしません。出勤者の多い日な

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】仕事をさぼろうとする人間がその時は仕事をてき

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:【個人の裁量】ある意味放ったらかしなので、やらざるを得ない部分がありま

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】行事の担当になると、ある程度裁量が、与えられ

口コミ投稿日:2019年05月10日
給与水準:係数(月数)が低いので、もらう額も少なくなります。もう少しあっても良い

口コミ投稿日:2019年05月10日
給与水準:ボーナスの係数が少ない(×月数2.5)と思います。もう少しあってもいい