社会福祉法人栄光会 きよみず苑・京都東の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 特養

1.7
口コミ投稿日:2021年12月01日
複合型施設で、多様な利用者さんの、生活に合う施設です。サ高住、デイサービス、ショートスティ、特養とあります。

法人には、2つの施設がありますが、もう片方の施設は、かなり古くからある施設なので、そんなに遠くない未来に移転は必要になるでしょう。人が残っていればの話ですが。

ジリ貧になるのは、目に見えてますが、人を犠牲にして、残ろうとしてますが、無理だと思う。

1.7
口コミ投稿日:2021年12月16日
事業の強み:特になし。事業の弱み:全てが中途半端なので、早かれ遅かれジリ貧は避け

口コミ投稿日:2020年05月24日
仕事内容:介護職の現場にいます。利用者さんの、生活全般のお手伝いをします。食事(

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:不安に感じる事が多い。施設は2箇所あるが、古くからある施設は、ゆく

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】古くから居る人間を、こよなく大事

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】付いてじっくりと指導する時間がありません。ま

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:ユニットケアでの介護になります。ある程度利用者さんのペースで介護ができ

口コミ投稿日:2019年04月17日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】何もされない。考えているのかさえ解

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】向こうから聞いてくる事もないので、ア

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長性・将来性:上の人間は古い考え方と、ビジネス本から抜き出してきた事ばかり言い

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】きよみず苑で精一杯で、新たには手が

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】一応こちらの意向を伝える事はできます。フロア

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:何がしたいのか解らない。一応考えてはいるようですが、現実とのギャッ

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:綺麗事を言う人が多く、仕事にならない事がある。問題を放置する事が多く、

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上の人間は関心がないので話しても、暖

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】最初だけは、新鮮さだけで仕事ができますが、こ

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:あまりのこだわりが、逆に仕事を忙しくしている気がします。それをコントロ

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】仕事に関しては、上の言う通りにしていればいいので、楽です

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】綺麗事だけ言ってれば、なんとなく、それっぽく

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】もっと上の人間が、明確な方針と、未来への展望

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量で動けるというより、現場の責任にする為に、あえ

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【個人の裁量】ある程度までは、責任者は口を出さないので、こちらの判断で

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ヘルパー教室で習った事だけしていると、仕事に

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:【他部署との関わり】以前に比べ、話しやすくなりました。情報の共有ができ

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:反面、人が少なく、レベルが落ちてくると、途端に忙しくしんどくなります。

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】うっとうしいので、一緒に仕事したくない。仕事

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:儲からないが、口癖で、その為に何をするのかっていうのを、言わない。

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:法人が新規事業参入や、事業拡大に前向きではない。伸びない収入に対し

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:ケアプランにある程度沿って仕事がてきているのと、それを達成する為にスタ

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:【他部署との関わり】サ高住とデイサービス、特養、ショートスティに別れて

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:【中途社員の定着】上の人間からは、不満や否定はするが、きちんとした

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ある程度スタッフが聞く耳を持っている

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:【個人の裁量】ある意味放ったらかしなので、やらざるを得ない部分がありま

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上の人間の意向に合わないと、怒られる

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】フロアのリーダーとは、仕事するのは、普通にあ

兵庫県伊丹市瑞原4丁目1
その他・その他
成長性・将来性:優秀な社員ががんばって成長している会社だとおもいます。ただし... 続きを見る
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
その他・その他
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社全体に対してアイデアを... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町3丁目2-1日本橋室町三井タワー 15F
その他・その他
成長性・将来性:勉強内容が多く、自分はかなり成長できる会社です。
貿易知識も...
東京都品川区北品川1丁目8−12アールビル 5F
その他・その他
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】私が若い男性1人だけだったのもあり... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目9-8センチュリー豊田ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:総合商社とは一線を画す事業方針であるが、五代商社を落ちた人間... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満3丁目6-28オクタス西天満ビル 6F
東京都港区台場2丁目3-4
その他・その他
東京都文京区小石川2−1−1ユニオン小石川第2ビル7F・8F
その他・その他
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規事業はどんどん増やす、手を出したい意向は強く感じます。事... 続きを見る
神奈川県鎌倉市大船3丁目2-15プロシードEastII 3F
その他・その他
社長の手腕:強引に感じられるほど、仕事は取ってくる。
「金を稼ぐ嗅覚」に...
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目33-11味岡蛎殻町ビル 4F
その他・その他
事業の強み:リクルートの媒体を扱っているのは強みなのでリクルートが潰れな... 続きを見る

社会福祉法人栄光会 きよみず苑・京都東で働いていますか?