社会福祉法人栄光会 きよみず苑・京都東の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 正規職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
職員は女性の比率が高く、法人も働きやすい職場づくりを目指している。妊娠。出産してもキャリアは維持され、その後の育児と仕事の両立にも協力的で、シフトを柔軟に調整できるなどサポートされている。
最近も何名も出産されており、以前通りに復帰されている。

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 特養

1.7
口コミ投稿日:2022年02月27日
女性の働きやすさ:働きにくく、なりつつあるようです。一部の利権者が、全てを支配し

1.7
口コミ投稿日:2021年11月12日
女性の働きやすさ:女性は、働き易いと思います。何でも条件付けられるみたいで、あく

口コミ投稿日:2020年04月19日
女性の働きやすさ:色々なツケを最終的に回されます。妊娠から育休終了。時短のツケも

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】もっと周りの人間に理解

口コミ投稿日:2019年06月05日
女性の働きやすさ:一応制度があるので、育児や出産などで休暇や、時短制度は利用でき

口コミ投稿日:2019年04月19日
女性の働きやすさ:甘やかせてもらう分、当然その反対で、冷ややかな目で見られる事が

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】育児と妊娠すれば、仕事

口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】体力や筋力がないと仕事

口コミ投稿日:2019年08月21日
女性の活躍・女性管理職:基本女性が多いので、活躍はできるんじゃないですか?しんど

口コミ投稿日:2019年03月04日
女性の働きやすさ:常に人員不足で、産休や育休は、かなり周りのスタッフの負担となる

口コミ投稿日:2019年07月09日
女性の働きやすさ:女性が楽になる分、男性スタッフに負担がかかるのが判るので、気が

口コミ投稿日:2019年06月05日
女性の働きやすさ:人の出入りが激しいので、育児休暇や産休などは、歓迎されないと思

口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】育休、産休はあります。

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】周りに対しての理解が薄い。できない事を

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】綺麗事だけを言っておけば、仕事なんてで

口コミ投稿日:2019年01月10日
女性の働きやすさ:時短、産休、育休もしっかり取れます。上の人間にあまえれば、かな

東京都府中市宮町1丁目40KDX府中ビル 7F
その他・その他
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:育休産休は取得できますが皆さんすぐに復帰して時短で働いていま... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目1-1住友不動産平河町ビル
その他・その他
女性の活躍・女性管理職:子供がいて育児をしながら働くマネージャーやスタッフがたくさん... 続きを見る
東京都港区六本木17-27全特六本木ビルWEST棟7F
その他・その他
回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:産休育休から復帰されている方も多く復帰率は100%だそうです... 続きを見る
東京都台東区池之端1丁目6-17
その他・その他
女性の働きやすさ:時短勤務や、育休・産休をとっている方は多い印象です。部署内に... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷221-1
その他・その他
女性の働きやすさ:女性のロールモデルが多い。そもそも女性が多い。... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目3番3号プラチナビルB1
その他・その他
女性の働きやすさ:女性の責任者も多かったので女性の働きやすい環境は整っていまし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿117-1
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
女性の働きやすさ:生理休暇、育児休暇を取れるように会社全体で動いている。... 続きを見る
福島県郡山市
その他・その他
回答者: 女性/ 広告/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:休暇は物理的に取れないため、働きやすい環境ではありません。女... 続きを見る
茨城県つくば市コナン東新井ビル 2F
その他・その他
女性の働きやすさ:育休、産休は普通の会社と同じようにあると思います。復帰する場... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル
その他・その他
女性の働きやすさ:女性の管理職もそこそこおり、産休育休もとっている人材が多いの... 続きを見る

社会福祉法人栄光会 きよみず苑・京都東で働いていますか?