株式会社エムアイフードスタイルの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
374万円220~550万円14

(平均年齢32.7歳)

回答者の平均年収374万円
回答者の年収範囲220~550万円
回答者数14

(平均年齢32.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
550万円
(平均年齢36.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
355万円
(平均年齢30.9歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
377万円
(平均年齢37.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(9件)

株式会社エムアイフードスタイルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日
住宅補助はや寮設備はありません。通勤手当や退職金は他社同様完備されています。その他入学祝い金や各種サポートはあるので福利厚生はまずますだと思います。

本社勤務であれば食堂や会議室などしっかりあり問題ないと思います。
店舗勤務の場合はちゃんと休憩室があったり、社員割り引きでお弁当やその他商品も購入可能なので
休憩時もゆっくり休めます。

株式会社エムアイフードスタイルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月07日

回答者: 男性/ 外販製造部マネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造グループ/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年04月07日
勤務時間のあり方は部署特性もあるが加えて上司の管理能力の意識の差で、休みや適正な勤務時間は変わってくるように感じる。商品部は商品に少しでも関わることがあればなんでも絡まなければならない状況のため、どうしても様々なミーティングなどに巻き込まれる。そのためバイヤーも忙しいが、それ以上にアシスタントの動きも重要でアシスタントが優秀な部署のバイヤーは本来業務に、より集中することができるようになるため、人の能力やその人の勤務時間(時短勤務者がアシスタントの担当になりがち)次第で職場環境は変わる。私がいる外販製造は比較的仕事が個人で独立している部分が多いため、そこまで巻き込まれることはすくないが、逆に他部署と他部署を繋げるための動きをしなければならないため、自分の部署やグループより他の部署の方と話して仕事を進めていくようになる。そうなると相手都合に合わせた働き方になったりするので、休みが思うようにとりづらい時もある。勤務時間は今の上司は在宅などにも肯定的なため、無駄な通勤時間を省いて自宅で仕事をしたり、無理に本社に行く必要もあまりないので、ミーティングなどもteamsで参加するなどして、勤務時間も適正な範囲でできている。

株式会社エムアイフードスタイルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日
風通しは良いほうだと思います。挑戦する気持ちがあれば若い方でもすぐにキャリアアップは可能です。

部門同士の横のコミュニケーションは良いですが、本部と店舗の縦のコミュニケーションがあまりとれていない
と感じています。なので店舗の責任者の業務量は多いと感じます。

特になし

株式会社エムアイフードスタイルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
母体が三越伊勢丹ということもあり、女性がおおく勤務している会社なので、福利厚生や制度がしっかりしている。
産休、育休取得後には、育児短時間勤務を比較的長い期間行うことが出来るため、復職後すぐに退職するケースはあまりなく、制度を使って勤務を続ける女性がたくさんいるように思う。
ただ、フルタイムに戻ると、子供がいても他の社員と同じように、定時があってないような環境の中働かないといけないので、余程家庭をフォローしてくれる人が近隣にいないかぎり継続するのは厳しいかもしれない。

入社後、男女関係なく実力に応じてポジションを任せてもらえる。しかし、特に店舗勤務は体力と精神力勝負なところがあり、辛い思いをして退職する人を何人も見てきた。
パートさんは女性が多いから、その方達をまとめながら業務遂行するのは簡単では無い。

キャリアアップに関しても男女の差があるようには思わないが、上を目指す女性自体が少ないため、管理職は必然的に少ない。
ただ、本人にやる気さえあれば、しっかりと見てもらえてキャリアも築いていける環境であるとは思う。

休暇は、それなりに取れるが、土日祝、ゴールデンウィーク、クリスマス、年末年始などは休めないと思った方がいい。
なんでもないタイミングを狙って数日間の連休をとるなど工夫している。
配属先の環境によっては、連休は厳しいところもある。

株式会社エムアイフードスタイルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日
店舗で数年実績をあげれば、管理職も早くなれる環境です。
キャリアアップにつれて毎回研修制度もあるので手厚いと思います。

各部門のチーフになれば自分の思う売り場が作れるし、数字も追えるので
そこは働いていて楽しさを感じれると思います。

株式会社エムアイフードスタイルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日

回答者: 女性/ サービス課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月28日
入社理由:
知名度があり、安定した会社
福利厚生がしっかりしている

入社前に認識しておくべき事:
ギャップは全く無いです
むしろ、働きやすく、働く皆さんも伊勢丹に誇りを持ち働いてます。
教育もしっかりしていて
特にパワハラなどの問題は気をつけてる会社です。

株式会社エムアイフードスタイルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
百貨店の名前が入っているので普通のスーパーでは経験できないような接客などの丁寧さを感じられる。

スーパーマーケットなので他店と差別化できなければ安さは劣るので直ぐに客足が遠のく。(商品化、質など)

株式会社エムアイフードスタイルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
売上や利益を作るための工夫といった裁量はある程度任せられており、実績を上げていればしっかり評価される。それに加え、さまざまな人が集う場であるため社交性がある人はチーフになりやすい。性格に難がある人は万年サブチーフをやっていたりもする。