株式会社ヤマダライフ保険の口コミを探す

株式会社ヤマダライフ保険の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月30日
成長性・将来性:会社が新しいので様々な事が発展途上にある事はあります。ですが、だ

口コミ投稿日:2019年08月30日
新規事業への取り組み:これまで保険業界になかった、見込み客発見を会社がしてくれる

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:これまで保険業界になかった、見込み客発見を会社がしてくれる部分において

口コミ投稿日:2019年08月30日
多様な働き方支援:スケジュールに関してはシステムにて管理をします。自己管理は当た

口コミ投稿日:2019年08月30日
成長性・将来性:まだ会社が新しいので様々な事が発展途上にある事はあります。ですが

口コミ投稿日:2019年08月30日
オフィス環境:まだ立ち上げの段階にあるので事務所環境などは多少不備があります。で

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はスケジュールのシステムにてしっかり管理されています

口コミ投稿日:2019年08月30日
成長・キャリア開発:会社としては保険代理店です。会社も新しいので多少仕事環境にお

口コミ投稿日:2019年08月30日
福利厚生:ヤマダ電機のグループ会社であるヤマダライフ保険は、ヤマダ電気の福利厚生

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:休日に関してはしっかりと決められた日数を取得する事が決まって

口コミ投稿日:2019年08月26日
新規事業への取り組み:ライフスタイルが変わるタイミングにご来店されるお客様の多く

口コミ投稿日:2019年08月26日
事業での社会貢献:ヤマダ電機の店舗で「保険相談をお願いします!」と言われた時のイ

口コミ投稿日:2019年08月26日
雇用の安定性:保険の営業職員の3年離職率は、90%と言われています。その多くの離

口コミ投稿日:2019年08月30日
成長・キャリア開発:保険業界とは、10年ほどブランクがあり保険の内容も、商品も様

口コミ投稿日:2019年09月02日
働きがい:家計相談ということで、色々な相談をお客様から承ります。同じ内容でも、そ

口コミ投稿日:2019年09月02日
成長性・将来性:保険営業で一番大変なことはお客様探しですが、分業制のため専門のア

口コミ投稿日:2019年09月02日
企業文化・社風・組織体制:これまでは、外部委託していたFP業務でしたが、新規にF

口コミ投稿日:2019年09月02日
働きがい:お金に関しての総合的なご相談をお受けするため、様々なケースにぶち当たり

口コミ投稿日:2019年08月26日
会社の安定性:ヤマダ電機(東証1部上場)の100%出資の子会社なので、安心。従業

口コミ投稿日:2019年08月26日
企業文化・社風・組織体制:ヤマダ電機の100%子会社で安定はしておりますが、ヤマ

口コミ投稿日:2019年09月02日
多様な働き方支援:主に土日祝日に、ご面談が集中しますが、1か月に9日のお休みを自

口コミ投稿日:2019年08月26日
成長性・将来性:ファイナンシャルプランナーとしての相談をすることで、今までの保険

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:保険営業を継続的に営むことができるか否かは、見込み客が常にあるかに尽き

口コミ投稿日:2019年09月02日
企業文化・社風・組織体制:創業間もない代理店ですから、正直、まだまだ整っていない

口コミ投稿日:2019年09月02日
雇用の安定性:FP業務の成績査定期間は、入社直後から3ケ月間ごとの成績で決まる。

口コミ投稿日:2019年09月02日
雇用の安定性:3ヶ月の査定があるため、非常に厳しい環境ではあると思います。ただ、

口コミ投稿日:2019年09月02日
オフィス環境:まだ新しい会社なのでオフィスの設備(キャビネットやコピー機)などが

口コミ投稿日:2019年09月02日
給与水準:自分の頑張った成果がダイレクトに給与に反映し、とても頑張りがいがある。

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:入社1ヶ月しか研修がなく、その後は自分で日々勉強をしなければならない

口コミ投稿日:2019年09月02日
多様な働き方支援:お客様との面談は、8割以上が当社店頭で行われるため、移動時間等

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:沢山の保険会社の乗合代理店のため、1か月余りの研修中だけでは、すべて

口コミ投稿日:2019年09月02日
多様な働き方支援:勤務時間に関しても、休みに関してもしっかり遵守させていて無駄な

口コミ投稿日:2019年09月02日
会社の安定性:4月から始まった新規事業のため、社内のルールや準備不足の部分はあり

口コミ投稿日:2019年09月29日
オフィス環境:店舗内にあるため、各店舗毎にルールがあったり、各店舗毎に店長、副店

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長性・将来性:環境が何も整っていない。雇用も、それまでの委託契約の使い回し、管

株式会社ヤマダライフ保険で働いていますか?