株式会社ヤマダライフ保険の口コミを探す

株式会社ヤマダライフ保険の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月30日
成長性・将来性:会社が新しいので様々な事が発展途上にある事はあります。ですが、だからこそやれる事、やりがいなどがあります。これから会社と共に自分自身が成長する事が出来る環境です。またヤマダ電機のグループ会社である安心感もあります。これまで保険業界になかった、見込み客発見を会社がしてくれる部分においてはヤマダ電機が100%サポートしてくれる面なども魅力の1つです。今までの見込み客発見に使っていた時間を提案を考える時間やお客様の状況を今一度考える事が出来る時間に使えます。その結果内容の濃い提案やお客様に更により寄り添った提案ができる状況はヤマダ電機のグループ会社であるヤマダライフ保険だから出来る保険業界における唯一無二のビジネスモデルだと思います。これからもまだまだ改良の余地はあるので会社と共にビジネスとして業界としても成長できると考えています。

口コミ投稿日:2019年08月30日
新規事業への取り組み:これまで保険業界になかった、見込み客発見を会社がしてくれる

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:これまで保険業界になかった、見込み客発見を会社がしてくれる部分において

口コミ投稿日:2019年08月30日
成長性・将来性:まだ会社が新しいので様々な事が発展途上にある事はあります。ですが

口コミ投稿日:2019年08月26日
新規事業への取り組み:ライフスタイルが変わるタイミングにご来店されるお客様の多く

口コミ投稿日:2019年08月26日
事業での社会貢献:ヤマダ電機の店舗で「保険相談をお願いします!」と言われた時のイ

口コミ投稿日:2019年08月26日
雇用の安定性:保険の営業職員の3年離職率は、90%と言われています。その多くの離

口コミ投稿日:2019年09月02日
成長性・将来性:保険営業で一番大変なことはお客様探しですが、分業制のため専門のア

口コミ投稿日:2019年08月26日
会社の安定性:ヤマダ電機(東証1部上場)の100%出資の子会社なので、安心。従業

口コミ投稿日:2019年08月26日
成長性・将来性:ファイナンシャルプランナーとしての相談をすることで、今までの保険

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:保険営業を継続的に営むことができるか否かは、見込み客が常にあるかに尽き

口コミ投稿日:2019年09月02日
雇用の安定性:FP業務の成績査定期間は、入社直後から3ケ月間ごとの成績で決まる。

口コミ投稿日:2019年09月02日
雇用の安定性:3ヶ月の査定があるため、非常に厳しい環境ではあると思います。ただ、

口コミ投稿日:2019年09月02日
会社の安定性:4月から始まった新規事業のため、社内のルールや準備不足の部分はあり

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長性・将来性:環境が何も整っていない。雇用も、それまでの委託契約の使い回し、管

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長性・将来性:保険業界、小売業界からは、注目されている。次々と他分野に目をつけ

東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー32階
その他・その他
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんど絡みませんでしたが、本社の方が定... 続きを見る
福岡県久留米市宮ノ陣4丁目29番11号
その他・その他
成長性・将来性:2021年の上場を目指していると聞いた。現在の取り扱い商材で... 続きを見る
岐阜県養老郡養老町
その他・その他
成長性・将来性:指導する立場の人間の評価や、意欲、行動出来る人であれば、将来... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目3-3築地浜離宮ビル 6F
その他・その他
仕事内容:グラフィックデザイナーの場合、基本的に大手広告代理のADさん... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目10-39赤坂KSAビル 3F
その他・その他
仕事内容:交通系の広告を自社媒体として運用しつつ、Web事業で集客・紹... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-4
その他・その他
回答者: 男性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
事業の強み:いろんなノウハウのある部署があるので総合力で解決できる。新し... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目16-1ニュー新橋ビル 801
その他・その他
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】基本的にネームバリューがある... 続きを見る
宮城県仙台市若林区沖野2丁目5-5
その他・その他
雇用の安定性:人の出入りが激しい。誰でも採用するところが理解出来ない。人が... 続きを見る
奈良県橿原市
その他・その他
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部
事業の強み:強みは、大手製薬会社様の受託製造をしているところです。大手の... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目18-8RBM築地スクエア 5F
その他・その他

株式会社ヤマダライフ保険で働いていますか?