回答者別の社員口コミ(ConradOsaka合同会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年08月01日
会社の安定性:常に大阪で1番、アジアパシフィックのヒルトンで上位を目指しています

口コミ投稿日:2019年08月01日
女性の活躍・女性管理職:女性が管理職にいるのは普通ではありますが、まだまだホテル

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:一定のことができるようになれば、特に何かを作り出すわけでもな

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:外資系のラグジュアリーホテルなだけあって、ラグジュアリーな日

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業理念の浸透:大企業なのに、一人一人にちゃんと目を配り、大切にしてくれます、ま

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業理念の浸透:社員を大事にしなければ、お客様に最高のサービスを提供することはで

口コミ投稿日:2019年08月01日
事業での社会貢献:気になる点などは特にないです。自分のホテルが地域貢献をしている

口コミ投稿日:2019年08月01日
事業での社会貢献:地域の親が居ない子供達を招いて、イベントをしたり、施設に遊具を

口コミ投稿日:2019年08月01日
福利厚生:住宅手当はないので、実家から通えない人は自分で家賃を払わないといけませ

口コミ投稿日:2019年08月01日
福利厚生:新しく傷病休暇ができました。風邪を引いてもつかえるので、無理せず、有給

口コミ投稿日:2019年08月01日
社内制度:宿泊予約などの個人ではなく、チームワーク重視の部署には特にインセンティ

口コミ投稿日:2019年08月01日
社内制度:レストランであれば、ドリンクの売り上げ、フロントであればアップセルの売

口コミ投稿日:2019年08月01日
多様な働き方支援:フレックス制度があればより良いかと思います。立地が会社が多いと

口コミ投稿日:2019年08月01日
多様な働き方支援:シフト制です。ただ日曜日は固定で休みなので連休は作りやすいです

口コミ投稿日:2019年08月01日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ラグジュアリーなおもてなしを学び、将来は外資

口コミ投稿日:2019年08月01日
入社理由・入社後の印象:入社後は、社会の理不尽さを痛感しました。また、開業してま

口コミ投稿日:2019年08月01日
入社理由・入社後の印象:ラグジュアリーなおもてなしを学び、英語を活かして働きたい

口コミ投稿日:2019年08月01日
評価制度:目標を立てて仕事を日々こなすわけですが、それに対して正しく評価をしても

口コミ投稿日:2019年08月01日
評価制度:定期的に上司と1対1で面談する機会があります。ほかに必要であれば、いつ

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:部署によっては学ばないといけないことが多く、就業中には終わらないこと

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:ヒルトンはホテルの学校とも呼ばれるほど、教育は充実しています。ヒルト

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:合わなくて辞める人も多いですが、ホテル業界では転職は当たり前なので

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:ホテル業界では当たり前ですが、中途の人が社員のほとんどを占めている

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:どこの会社も同じかとは思いますが、仕事をしっかりしない人が役職について

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:自分の仕事がホテルを裏で動かしているので、誇りには思います。お客様から

口コミ投稿日:2019年08月01日
給与水準:ボーナスは会社の売り上げ次第なので、あまり期待できません。会社の掲げる

口コミ投稿日:2019年08月01日
給与水準:年収は前年度の実績でどれだけ上がるかが決まります。頑張った分だけ給料に

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:役職によっては、仕事の量が違ってくるので、特に多忙期は残業せ

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:8時間労働、9時間拘束が基本です。残業は最初の15分を過ぎて

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:外資系だからかもしれませんが、ボーナスの額は保証されて

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:外資系企業なので、日系ほど厳しくなくのびのびと仕事がで

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:土日祝が基本的に休みではないので、平日に休みがあることが多い

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:大体付きに9回~10回休みです。ホテルですので、年中開いてま

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:英語が苦手な方や、ちゃんとした日本語が出来ない外国人には少し難しい部署

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:宿泊予約課で、日々予約の管理をしています。国内外の旅行会社からの問い合