NEC Vietnam Co Ltd.の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:ベトナム人従業員が時間にルーズであることは(ベトナム社会の常識のようですが)気になります。平気で遅刻するし、家庭の都合で早退も珍しくないです。その分給料は差し引かれるので、割り切って考えれば公平なのかもしれませんが。

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はかなり取りやすい会社です。毎年の旧正月休みは昔の日

口コミ投稿日:2019年06月10日
社内制度:ベトナム人の「個人生活優先」を少々重視しすぎて、しまりのない感じになっ

口コミ投稿日:2019年06月10日
社内制度:ベトナム人の気質も重視した自由闊達な雰囲気を大切にした制度になっている

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:特別忙しかったり問題が発生したりしなければ、長時間残業はほと

口コミ投稿日:2019年06月05日
多様な働き方支援:会社組織が日本本社の縦割り構造の影響を強く受けるため、現地法人

口コミ投稿日:2019年06月05日
多様な働き方支援:圧倒的にプライベートを優先するベトナム人社会なので、日本企業と

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:ベトナムの国民の祝日は日本に比べて圧倒的に少ないので、旧正月

東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング3F
その他・その他
回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間などはかなり調整してくれるので仕事はやりやすいです。... 続きを見る
東京都中央区東日本橋28-3東日本橋グリーンビル7階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】新婚旅行などで長期休暇をしてる社員は結構い... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目7-4the SOHO 302
その他・その他
回答者: 回答なし/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:多すぎる・長すぎる。裁量労働制とはいえ、遅くから始まり遅くに... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:人員が足りなすぎる部署もある。経験者がすくないため、人材育成... 続きを見る
東京都港区南青山226-1D-LIFEPLACE 南青山4F
その他・その他
回答者: 女性/ アパレル小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:拘束時間9時間の休憩1時間半。年間休日はアパレルにしては多か... 続きを見る
東京都豊島区南池袋 2-26-6 島倉ビル 8階
その他・その他
回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日の調整は同じ部署内で行うのでしやすい。多様な働き方支援:... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-1丸の内二丁目ビル 5F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:35時間分の残業代が給料に含まれているので、働いても働いた感... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目21-1アウルタワー2F・3F・4F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:募集要項にも、入社時説明にも、労働条件通知書にも記載されてい... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目16-7恒産第三ビル 3F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】各人の業務分担、業務の見える... 続きを見る
1.9
兵庫県尼崎市南七松町2丁目6-18
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業代の計算が合ってないときがある。残業時間は違うのに社員の... 続きを見る

NEC Vietnam Co Ltd.で働いていますか?