株式会社エテリオルのすべての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:清掃担当物件にて、事前に不足してる消耗品などは、お知らせして頂けるのですが、それでも足りない時があるので、立替で一時個人負担となるのが不満です。リネン類を洗濯後、集配のある地域と個人でコインランドリーへ行き、乾燥して畳んでストック庫内へ片付ける作業が時間と労力の負担となっています。各物件に各々清掃時間の基準が決まっており、その時間内に終わらなければ、サービス残業となるのが不満です。せめて、チェックアウトからチェックインまでの時間給が欲しい。

口コミ投稿日:2019年12月20日
成長・キャリア開発:清掃と言う仕事は、余計な人間関係を感じることなくできるので、

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:宿泊人数3人~10人くらいの町屋ゲストハウスを、1人で清掃する。6~1

口コミ投稿日:2019年06月18日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】物件が非常に乱雑で、片付けるのに相

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:主に、ゲストハウス清掃業。1件の家を清掃するのと同様で、お部屋・トイレ

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:各物件の清掃担当をするので、毎回、環境は変わります。シフト制で個人

口コミ投稿日:2019年08月01日
女性の働きやすさ:家計を預かっている主婦さんならば、消耗品・コインランドリーの出

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ベッドメイクで、シワなく綺麗にセットできた時

口コミ投稿日:2019年06月18日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】自分のペースで働けるので、自分休み

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:綺麗に片付いた時の達成感。布団のカバーを外し、新しいものに替えて綺麗に

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:自分のペースで働ける。基本ひとりで対応するので、誰に気を使うことなく、

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長・キャリア開発:主婦を何十年とやっていますが、掃除がとても苦手で、自分に出来

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:物件により、洗濯物の集配がないところが沢山あり、清掃時間内に

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:トイレ清掃は、特に他人が使用した場所のトイレを清掃となると、抵抗がある

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:宿泊ゲストににより、マナーの善し悪しありです。ゲストにより、清掃が大変

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長・キャリア開発:同じ物件を、いつも担当して清掃できるとは限らないので、別のス

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:物件により清掃時間が決められているが、明らかに、その時間内には終わらな

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:【他部署との関わり】LINEでのやりとりがメインです。時には早く返事か

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:物件のイン・アウトにあわせて、清掃します。できるだけサービス

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:繁忙期の場合は、休日であっても、仕事の依頼があります。強いら

口コミ投稿日:2019年06月18日
女性の働きやすさ:体が動かなくなった時、辞めなければなりません。あと、LINE使

口コミ投稿日:2019年08月01日
女性の働きやすさ:自分の都合のつく時間帯で働ける。家事との両立も十分可能。人間関

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:別の部屋で使用してる時に何かの拍子で停止している事もあり気付かず、

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:シフト制で、個人申告にて勤務できるので、休日で不満は無いと思

口コミ投稿日:2019年06月18日
給与水準:きちんと清掃しますルールを守り、ゲストを迎えるに値する清掃をしていれば

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:どの仕事先へ行ってもルンバがあり仕事の効率アップにつながり清掃時間

株式会社エテリオルで働いていますか?