株式会社ブレーンナレッジシステムズの職種別口コミ(57件)

株式会社ブレーンナレッジシステムズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日

回答者: 男性/ チームリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
特に不満はないが、住宅手当などが欲しい

虎ノ門駅に大きなオフィスを持っているがSESなので無縁。

株式会社ブレーンナレッジシステムズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日
多様な働き方支援:SES企業ですので、完全に配属先となる現場次第です。夏季休暇等も制度としては存在しますが、やはり配属先が休むな、と言えば休めませんし、休めたとしても契約上の下限時間を下回る様であれば、例え仕事が終わっていて、なおかつみなし残業の時間内で残業代が出ない場合でも、帳尻合わせのためにサービス残業をしなければなりません。

株式会社ブレーンナレッジシステムズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くもSES企業なので、技術力を評価されることはなく、SESとして売り上げを上げるために唯一重要なファクターである所帯の大きさを保つために、業界未経験の後進を如何にフォローするか、という点のみが評価基準となります。具体的には勉強会を行ったり、リーダーとして全く別の現場で散り散りになっているメンバーを何人もフォローしたり、という働きを、自分の現場での仕事の他に求められ(残業代は一切つけられません)、それらを満たした上で、上長に気に入られればようやく昇給や昇格への道筋が開けてきます。(手当も少なく、門戸が広い代わりに給与水準はいずれにしても低い)業界未経験社員の他に、中途採用で業界経験のある社員も入社してきますが、働き盛りでパワーを持った20代後半~30代の業界経験があるエンジニアは一切入社してきません。

株式会社ブレーンナレッジシステムズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の働きやすさ:良い点が思い浮かばない。みんな、ウェルカムだから、男女関係なく誰でも入社できると思う。未経験でも、ゼロスクールと言う、自社内でやっているITスクールを卒業して、やる気があれば入社できる。

株式会社ブレーンナレッジシステムズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:半面、技術力自体は評価されず、配属先となる現場や業務時間外で、如何に同僚や後輩社員をフォローして、作業をこなしていくか、という点のみが重要視されるため、技術力をどんどん身に着けて頑張っていきたいと考えている方には、あまり向いていないかもしれません。

株式会社ブレーンナレッジシステムズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
様々な案件を持っており、エンジニアとして経験を積んでいける環境になっていると思う。

株式会社ブレーンナレッジシステムズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日
事業での社会貢献:IT企業としてはとにかく門戸が広い、という点につきます。業界が全くの未経験であったとしても、面接でまともに受け答えが出来ればまず受かります。ただし、完全未経験の場合、社内の研修期間を4~5か月程受講する事が必須になります。交通費等も一切でません。が、研修をこなし終えれば正社員登用は確実に保証してくれますので、未経験からIT業界を志したい方には良き受け口となっているのではないでしょうか。

株式会社ブレーンナレッジシステムズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
昇給制度や賞与など整備されてきているが、まだまだ低い状態。年収の中央値は300〜400くらい。

評価基準が曖昧。
面談などで穴を埋めようとしてるが、面談も結果ありきの面接に感じる。
個人目標として単価アップを目標にされたが、自分の単価が分からないうえ、会社の方針として単価を教えないのに単価アップを目標にされたところで無茶振りである。