回答者別の社員口コミ(株式会社ブレーンナレッジシステムズ)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:基本給が低く、底上げするために、手当が付きます。この手当が、

口コミ投稿日:2019年06月24日
事業での社会貢献:誰でも面接を受けに来た人はウェルカムなので、仕事に就けない人に

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業理念の浸透:会社にビジョンがないんですよ。具体的に金銭問題としてのビジョンが

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業理念の浸透:「和を以て貴しとなす」ですかね。揉め事は嫌いみたいです。揉め事を

口コミ投稿日:2019年06月21日
社内制度:兎に角インセンティブなんて全くありません。派遣先で仕事を受注したら、評

口コミ投稿日:2019年06月21日
社内制度:最近社内表彰制度とか始めましたね。どういう基準で表彰されるのかは全く闇

口コミ投稿日:2019年06月21日
新規事業への取り組み:基本コンピュータのソフト開発がメインですが、色々なスマホア

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長は見込めません。ほぼ全員一人現場だから、社員

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長は、タフさが身に付くところかな。兎に角なんで

口コミ投稿日:2019年06月21日
会社の安定性:最近ゼロスクールと言って無料のITスクールが人気がないので、中国に

口コミ投稿日:2019年06月21日
会社の安定性:社員が600名もいるから潰れはしないでしょう。会長は切れ者だと思う

口コミ投稿日:2019年06月21日
福利厚生:社員寮とか社宅があってもいいんじゃない?特に若い世代は給与は薄給なんだ

口コミ投稿日:2019年06月21日
福利厚生:関東IT健保に加入している点は唯一評価できます。やっぱり関東IT健保じ

口コミ投稿日:2019年06月21日
多様な働き方支援:だいたい社員からして「今月の140時間のノルマは達成しましょう

口コミ投稿日:2019年06月21日
多様な働き方支援:働き方は自由です。文句も言われし、自由気ままにできるところかな

口コミ投稿日:2019年06月21日
入社理由・入社後の印象:兎に角社員の技術的、意識的なレベルが低いです。誰にでも門

口コミ投稿日:2019年06月21日
評価制度:良くも悪くも、全員評価Bです。そもそも、社員歴が短いと評価は低いみたい

口コミ投稿日:2019年06月21日
評価制度:去年からようやく始めたという感じですかね。面接する上司も、何を評価して

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:兎に角教育に金をかけないんですよ。javaの研修会を社内でやっている

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:外部の企業研修とかはやらずに、金はびた一文も出しませんが、毎週勉強会

口コミ投稿日:2019年06月21日
雇用の安定性:気になる点は特にありません。全然仕事ができなくっても、お給料はくれ

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:派遣だからやりがいは皆無です。結局いくらスキルアップしたいと言っても過

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:派遣だからやりがいは皆無です。幾ら貢献しても、それを評価してくれないか

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、残業時間は、派遣先に準ずるので、大手に行けば当たり

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:しいて言えば、社風が無いのが社風見たいです。なんでもO

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:良い点は全然思い浮かばない。会社の説明によると、十数名はイントラネット

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の働きやすさ:良い点が思い浮かばない。みんな、ウェルカムだから、男女関係なく

口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:社員の技術的なレベルと意識が低い。兎に角、社内行事が多い。やれ、〇

口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:ボーダーラインが無いから誰でも入社できる。そういう意味では高齢者で