株式会社ブレーンナレッジシステムズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日
事業での社会貢献:IT企業としてはとにかく門戸が広い、という点につきます。業界が全くの未経験であったとしても、面接でまともに受け答えが出来ればまず受かります。ただし、完全未経験の場合、社内の研修期間を4~5か月程受講する事が必須になります。交通費等も一切でません。が、研修をこなし終えれば正社員登用は確実に保証してくれますので、未経験からIT業界を志したい方には良き受け口となっているのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:自社での開発業務はありませんので、完全に配属先となる会社次第です。テス

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:良い点は全然思い浮かばない。会社の説明によると、十数名はイントラネット

口コミ投稿日:2019年06月21日
会社の安定性:最近ゼロスクールと言って無料のITスクールが人気がないので、中国に

口コミ投稿日:2019年09月12日
雇用の安定性:・運営している無料スクール「ゼロスク」のカリキュラムを修了し、希望

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:基本は現場派遣です1人で現場行けば帰属意識は薄れてくるのがこの業界の難

口コミ投稿日:2019年06月21日
雇用の安定性:気になる点は特にありません。全然仕事ができなくっても、お給料はくれ

口コミ投稿日:2019年09月12日
成長性・将来性:なんと言っても退職者の多さに不安を感じた。評判スコア90点超とい

口コミ投稿日:2019年06月24日
事業での社会貢献:誰でも面接を受けに来た人はウェルカムなので、仕事に就けない人に

口コミ投稿日:2019年09月12日
仕事内容:仕事は就業先で行う。社内への提案の機会は常にあるし、受け入れてもらいや

口コミ投稿日:2019年06月21日
会社の安定性:社員が600名もいるから潰れはしないでしょう。会長は切れ者だと思う

口コミ投稿日:2019年06月21日
新規事業への取り組み:基本コンピュータのソフト開発がメインですが、色々なスマホア

東京都港区浜松町1-30-5浜松町スクエア7F
その他・その他
雇用の安定性:金融出身者なら、誰でも社員になれる。若者や女性はバリバリ働い... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー13階
その他・その他
回答者: 回答なし/ プランナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:美容、健康領域に強みを持っている点。事業の弱み:広告業以外の... 続きを見る
東京都渋谷区東一丁目29番3号 渋谷ブリッジB棟2階2a
その他・その他
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】レストランの運営。輸入商... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目8-15浪華ビル 5F
その他・その他
事業での社会貢献:自身の業務が社会の一部分の一角を支えていると実感が出来ること... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-2大阪中之島ビル 12F
その他・その他
会社の安定性:創業以来(30年以上)無借金経営を続けているので、安定性はあ... 続きを見る
京都府名古屋市中区丸の内3-18-22フェイマス丸の内3F
その他・その他
事業の強み:太陽光発電と蓄電池をメイン商材としている。時代の変化とともに... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
その他・その他
回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:東芝のインフラ製品と電気のメンテナンスのセットで設備管理をし... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目8-4近鉄新宿御苑ビル 9F
その他・その他
仕事内容:働きながらITに関する勉強をさせてもらっています。講師の方か... 続きを見る
東京都調布市小島町2丁目48-26調布サウスゲートビル
その他・その他
回答者: 女性/ 社内ツール作成/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:こちらの事業は知名度も人気もあるので、当分シェアNo1なので... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目1-8思い出ビル7F
その他・その他
会社の安定性:新規案件への広がりがないので、新しいことを広げていきたい人に... 続きを見る

株式会社ブレーンナレッジシステムズで働いていますか?