回答者別の社員口コミ(株式会社東急Re・デザイン)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年08月07日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】残業のチェックなどで強制的に休日を取らさ

口コミ投稿日:2019年08月07日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】数年前までは、やって当たり前、残業休日出

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:東急グループのため、東急関連に関して色々と使用できる。保養施設は無いが

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:どうしても残業時間が会社の規定以上になる社員は、申告を少なく

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:残業時間に関して、各マネージャーが随時チェックして、調整して

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は休日が取れない社員がいる。また、夜間対応も多く、まる

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:働き方改革が浸透して、休日出勤禁止ではなく、代休有給取得に厳

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:親会社からのプレッシャーを感じる中、仕事をしており、かなり多くの見積も

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:親会社からの仕事依頼が多く、仕事がないことはなく、依頼を断ることまたは

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の働きやすさ:まだ、評価に関しては、男性有利な雰囲気を感じる。課長部長などの

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の働きやすさ:男子と変わらない仕事ができる環境がある。女性も意見もいいやす区

口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:上下関係は厳しくなく、意見がいいやすい環境がある。出社時間もフレッ

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:親会社からの仕事の為、発注金額の低さ制作物作成時間の短

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:東急というブランドの中で守られてながら、働いている。東

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:暗中模索の中で色々ものを食べ取り組んでいるので、全員が使用できてなく、

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:親会社からの影響により、数年前に比べると変わってきている。働き方体格な

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の活躍・女性管理職:まだ孤独に近い形で仕事をしている方も数人いる。遠慮してい

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の活躍・女性管理職:時間をフレックスしたり、代休有給を女性がとっても、何も問

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:まだ若手社員が多く、プロの集団にはなっていない。優秀な関係業者に

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:親会社からの定期的な仕事依頼が多く、差益が大きい確保できている物

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:若い会社で暗中模索の中で色々なものに挑戦しているが、全社員が前向き

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:フリースペースなど今時な、先端を行っている雰囲気があり、若手は自由

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:代休有給が取得できやすい環境になって来ている。担当上司に宣言

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の働きやすさ:若干であるがまだ男女平等を分かっていない社員がいて、男女の格差

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の働きやすさ:服装自由上司に対して相談意見がいいやすい環境があろ為女性が生き

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】親会社からの出向が多い。女性社員からはあまり

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上司に対しては、いい相談しやすい環境ができて

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】ある意味自由にできる。上からの強い圧力はない。代休、有給