アコード株式会社の職種別口コミ(64件)

アコード株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月06日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソフトウェア開発部

口コミ投稿日:2021年02月06日
退職金なし。住宅補助なし。寮なし。財形貯蓄なし。社員持株会なし。ストックオプションなし。

基本的に客先常駐なので、オフィスはほぼ何もなし。
会議室もなしカフェなどの共有スペースもなし。

アコード株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月27日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社/ 部長

口コミ投稿日:2021年08月27日
休日出勤などはない。また、急に残業を依頼されることも少ない。在宅勤務が中心なので、残業しすぎる傾向にあるが、今後は、残業というよりも、実績主型、実力主義で勤務を評価される。いわゆる残業時間で稼ぐなどの、過去は矛盾があると思っていたことが、徐々に私の理想に近づいている気もする。

急に残業をお願いされることも少ないし、顧客側もすでにリモート環境で仕事を始めているので通勤時間などの削減で効率が上がっている。

アコード株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月27日
数年前からの新しい経営体制で、とっとずつ変わってきている。しかし、今後はほったらかしではなく、新しいビジネスチャンスなどの共有もしてほしい。が、そこは、むしろ私も作っている側なので鋭意注意したい。

やっぱり派遣者が多いので、それぞれの派遣単位で、コミュニケーションは必要に応じ撮っているようだ。しかし、会社全体というのは、コロナもありなかなか新しいコミュニケーション方式など作っていない感あり。今後、これは注力すべき点である

オーナーと言われる経営者が結構発案をしているので、新しい取り組みをまた発見して事業化へのエネルギーを出すんではないか?と期待はある。

アコード株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月15日

回答者: 男性/ エンジニア職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
働きやすいと思う。夜勤があるので、人は選ぶと思う。

アコード株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月27日
派遣中心からの脱却で、一括で必要となる上流から下流までのトータルな仕事の経験を、徐々にできるようになって来ている。そういう経験をどんどん積んでいって、自分で完結できる仕事スタイルの構築へ持っていきたい

かつては大手にいたが思い切ってこの会社に入って、過去の経験が生かせている、つまり中小企業だが、なにか大手にも通じる方法や考え方が根付いている部分もあり、そこを壁にせず、うまく利用することコントロールのきいた、一人一人の意見を融合して仕事を進めるスタイル構築に繋がっていくと思う。

アコード株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月15日
思っていた通りに進ことが多かった。あまりギャップというギャップは感じられなかった。

アコード株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月27日
過去の守りに徹した経営スタイルから、経営者が変わってからは、思い切った新しいことをする風潮もある。それを楽しいと思える社員が基本はここに所属しており、そうでない人たちは経営交代と同時に去って行った(といって過言ではない)。今後は、攻守を意識した経営、背伸びをしても、し過ぎない事業推進を意識したい。伸ばす必要はもちろんあるが年間目標を定め、伸び幅を上司、部下共に理解した範囲で目標設定、結果をレビューするようなスタイルへの変革へ期待したい

チーム単位に体制が寸断しており、チームを超えた横展開、横連携はない、全社での活動が益々しにくくなっており、結局自分が孤独になってしまうケースがある。今後も増加していくと思われる少人数化のPJ推進へ、なにか新しい手を打たないといけないが動きが何もないと思われる。

基本的に自分の生活の為に仕事をしているので、それほどに見通しを会社に期待していない。むしろ自分たちがどう動くか?現在の顧客がどのように私たちを評価していきまた今後、評価を高めビジネスをもっと多くしてくれるかどうか?で、事業展望は変わっていくものと思う。

アコード株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月15日
給与制度は新卒入社の場合、初年度からボーナスが固定給に上乗せされているため、他の会社と比べるともらえる金額が多くなる。しかし2年目もその制度は変わらず、ボーナスが実質ないため、他の会社と差が出てくる部分であると思う。1年目で年収が300万を超えるのはメリットである。