アコード株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社/ 部長

4.9
口コミ投稿日:2021年08月27日
過去の守りに徹した経営スタイルから、経営者が変わってからは、思い切った新しいことをする風潮もある。それを楽しいと思える社員が基本はここに所属しており、そうでない人たちは経営交代と同時に去って行った(といって過言ではない)。今後は、攻守を意識した経営、背伸びをしても、し過ぎない事業推進を意識したい。伸ばす必要はもちろんあるが年間目標を定め、伸び幅を上司、部下共に理解した範囲で目標設定、結果をレビューするようなスタイルへの変革へ期待したい

チーム単位に体制が寸断しており、チームを超えた横展開、横連携はない、全社での活動が益々しにくくなっており、結局自分が孤独になってしまうケースがある。今後も増加していくと思われる少人数化のPJ推進へ、なにか新しい手を打たないといけないが動きが何もないと思われる。

基本的に自分の生活の為に仕事をしているので、それほどに見通しを会社に期待していない。むしろ自分たちがどう動くか?現在の顧客がどのように私たちを評価していきまた今後、評価を高めビジネスをもっと多くしてくれるかどうか?で、事業展望は変わっていくものと思う。

口コミ投稿日:2019年10月03日
社長の手腕:経営者は外国人女性だが、オーナーと呼ばれる日本男性は、大手Sierに

口コミ投稿日:2019年10月03日
成長性・将来性:某大手の電話会社関連の仕事が今はまだ数千万オーダーらしいが今後は

口コミ投稿日:2019年07月04日
新規事業への取り組み:一握りの人間で事業が推進されており、我々派遣型で仕事をして

口コミ投稿日:2019年10月03日
社長の手腕:どんどん新規へいくには良いが、後ろで対応する体制やスキルがないにもか

口コミ投稿日:2019年07月04日
雇用の安定性:仕事がPJに任せっきりになる傾向にありますので、PJリーダクラスの

口コミ投稿日:2019年10月03日
新規事業への取り組み:先日は、某スーパーの発注業務をシステム化すると言うPjへ取

口コミ投稿日:2019年10月03日
会社の安定性:昨年に寝屋川に移転し、其の時あはよくわかっていなかったが、大手電話

口コミ投稿日:2019年10月03日
雇用の安定性:まだまだこういう中小へ入社希望は少ないと思う。大手の電話会社とも協

口コミ投稿日:2019年07月04日
新規事業への取り組み:物流へのシステム融合(顧客が物流業)や、スーパーへのシェル

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:一握りの人たちが一括などの新規事業をしています。今後、派遣に飛ばされて

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長性・将来性:派遣業からの、いわゆる転身をしようとしている最中と感じられ、チャ

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:今までは、派遣業としての売り上げがメインでしたが、ここ数年、徐々に一括

東京都千代田区紀尾井町1-3東京ガーデンテラス紀尾井町紀尾井タワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:認知度のあるサービスになっているため、営業のしやすさはあるか... 続きを見る
愛知県名古屋市東区主税町2丁目30GSIビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:福利厚生や退職金はなく、残業制度もほぼ形式だけだった点中途社... 続きを見る
東京都江東区豊洲1丁目1-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ カスタマー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:対法人向けの、ものづくりを支える開発支援はたとえ需要が減って... 続きを見る
東京都港区芝大門1-16-3芝大門116ビル8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】派遣のみ。 人情的な派遣会... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 9F
福岡県福岡市博多区JRJP博多ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:関連会社で約20近くあり、安定性・将来性ともに高いと思います... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目11-13アーバンネット築地第1ビル・第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 総務、人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:競合他社と言われる企業もあるにはあるが、何せスピード感がある... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の弱み:どこの大手SIerにも通じることだが、大型顧客にべったりで新... 続きを見る
東京都千代田区外神田 414-1秋葉原 UDX 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:色々な意味で「環境」がいいと思います。アットホームというわけ... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-2中野坂上セントラルビル 3F、4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:厳しい上司は、日によって気分というか感情的になる事が時々あっ... 続きを見る

アコード株式会社で働いていますか?