株式会社アンフィニの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
どの業務に対しても子ども目線を忘れないように取り組む印象があります。保育事業では当たり前として求められるスキルかもしれませんが、継続して実践するための志を持つ職員が多いです。また、様々な経験をされてから転職されてきた方も多いので、経験を活かしながら仕事ができる雰囲気だと思います。

自分の上司は色々な部署を兼任されているため毎日はお会いできませんが、電話やメールなどのやり取りは常に行い連携を図っています。また、分からないことに対しては忙しい中でも助言をくださるので、相談しやすい体制ではないかと考えています。本社や他の支店の方々との連携も取りやすいと思います。

学童保育の現場は女性の方が多いですが、若い男性の方も積極的に採用しています。児童との関わり方(故意に身体へ触れる、暴力行為など)には特に注意してもらわなければならないですが、若い男性は現場によっては評判が良いので、一定数の確保が今後も求められると思います。また、障がい者手帳をお持ちの方にも積極的に挑戦してもらいたい仕事だと思います。

回答者: 女性/ 採用部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
企業カルチャー・社風:入社時期の近い社員が多いので、気兼ねなく色々な話をしていま

回答者: 男性/ 営業部長、採用部門責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
組織体制・コミュニケーション:組織体制としては、各支店内で社員同士コミュニケーシ

口コミ投稿日:2023年07月19日
組織体制・コミュニケーション:まず組織体制においては、各事業所に支店長を設けてお

回答者: 男性/ 副責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
組織体制・コミュニケーション:正社員としてそれなりのポストで入社しても現場は会社

口コミ投稿日:2023年07月13日
組織体制・コミュニケーション:各支店に所属している事務スタッフは1名~3名程度と

回答者: 女性/ 不明/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月09日
企業カルチャー・社風:風通しの良さはあまり感じない。子育てや保育では絶対的な正解

回答者: 女性/ 放課後児童支援員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月22日
組織体制・コミュニケーション:それぞれの学童の主任によって考え方ややり方が違うの

東京都千代田区二番町7-5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員
企業カルチャー・社風:園長や主任、話しやすく相談しやすい雰囲気です。... 続きを見る
東京都国立市矢川3丁目16-1
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】同僚や上司にもっと職場の環境を明るくしてほし... 続きを見る
東京都江戸川区船堀2丁目23-10
医療・福祉・児童福祉
企業理念の浸透:人に迷惑をかけない子というような理念があったと思うが、職員が... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目14-9ツインシティーH 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ キッズコーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:個性的な人を雇用する傾向あり組織体制・コミュニケーション:一... 続きを見る
埼玉県戸田市本町5丁目13-25ダイヤモンドビル1F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:私の園では、積極的に新しい食育を提案しては取り入れていた。そ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目14-14植村会館ビル 4F
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:とにかく持ち帰り仕事や残業が多い。
自腹で保育に必要な道具を...
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウェスト
医療・福祉・児童福祉
企業カルチャー・社風:特になし組織体制・コミュニケーション:園によって、良い園と悪... 続きを見る
東京都港区芝2丁目22-15STKビル4階
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:クレドが守られているかといえば、そうとは言い切れない部分もあ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷12-5MFPR渋谷ビル 13F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 発達支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:従業員がしたいことを発信しやすい。基本的には可能なことであれ... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋3−10−1−6F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ サービス管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:事業所が関西と広島で少し離れていますが、オンラインで会議を行... 続きを見る

株式会社アンフィニで働いていますか?