株式会社サンクスの口コミを探す

株式会社サンクスのすべての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年07月12日
仕事内容:一般社員は基本的に教室責任者のいる教室にて勤務する。この場合教室には社員が2名いるため、掃除や掲示物作成等に時間を割くことができるが、教室責任者が一人しか配属されていない教室ではすべての業務を一人でこなす必要があり、繁忙期ではかなりの作業量となる。テスト対策プリントの作成は、生徒の学校ごとに異なったプリントを作成するため、これに時間が取られることが多い。(学校のプリントや問題集等をスキャンしているところは著作権的に・・・暗黙の了解でしょうか)年度の変わる時期では社員が自らポスティングをする必要があり、教室エリアを歩き回るころには授業の開始時間が迫り、その他の業務に大きく支障が出るのは言うまでもない。授業は夕方からスタートし、この授業に関しては基本的に社員が入らなければならない。無論、社員が一人の教室では授業をしながら電話対応等をしないといけないため、小学生を8人見ている際に電話や来訪があると天を仰ぐしかない。また、責任者は夜の授業はしないことになっているが、場合によって入らざるを得ないことがあるため、そうなると授業以外の業務に手をつけることができずに就業時間を迎える。

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月09日
成長・キャリア開発:塾としてまだ若いこともありますが、システムはまだできあがって

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:授業の終了時間は21:50、終了時間は22:00。どう考えて

口コミ投稿日:2019年07月12日
給与水準:自身は一般社員として手取りが18万円ほどで賞与は無し。(ポチ袋に入った

口コミ投稿日:2019年07月12日
多様な働き方支援:月ごとの休日数は決まっており、上が毎月のシフトを作成して休日は

口コミ投稿日:2019年07月12日
教育・研修:授業マニュアルは採用テキストの出版社が制作したものがあるため、それを

口コミ投稿日:2019年07月12日
仕事内容:【一般社員業務】教室清掃、授業(16:00~21:50)、生徒スケジュ

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:年間スケジュールが決まっており、月ごとに休日日数が決まってい

口コミ投稿日:2019年07月12日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】HPにて指導方針を確認、自身の方針と合致した

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:教室には基本的に社員が1人配属されるが、繁忙期は清掃に時間を割く余

口コミ投稿日:2019年07月12日
評価制度:2019年より成果主義への側面が強まる。年齢は関係なく、ある程度の経験

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:日々の業務内容に清掃が組み込まれており、教室ごとに美麗な状態をキー

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:コンテスト等は基本的に責任者に関するものであるため、一般社員は関与しづ

口コミ投稿日:2019年07月12日
福利厚生:マイカー手当など申し訳程度にあり。教室間の移動が多々あるため、車の場合

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:ここ1~2年で季節講習のシステムが大幅に変わり、料金が値上がりし

口コミ投稿日:2019年07月12日
働きがい:生徒の成績アップ、志望校合格の実質的な成果はもちろん、塾に来てから最近

口コミ投稿日:2019年07月12日
雇用の安定性:経験者であれば新入社員であろうと活躍しやすい。未経験者でも授業に関

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:季節講習の売上ノルマ達成等でインセンティブ額が変わる。年に何度かコンテ

口コミ投稿日:2019年07月12日
働きがい:ポスティングのために早出申請をして町中を歩いているとき、自分は何をして

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:13時頃から出勤、朝が苦手な人にはありがたい職場。業後の残業

株式会社サンクスで働いていますか?