回答者別の社員口コミ(株式会社リクルート)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:正社員のリーダー以上は残業が多く、総務から、出勤禁止を言い渡

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:フレックスです。10時~18時で私は帰っていました。平日のア

口コミ投稿日:2020年02月04日
多様な働き方支援:目標達成ができなかった場合がストレスがたまるかもしれません。目

口コミ投稿日:2020年02月04日
多様な働き方支援:フレックスで時間自由で働きやすいです。基本10時出社で朝ゆっく

口コミ投稿日:2020年02月04日
多様な働き方支援:部署によっては、仕事が終わらない、数字達成できていないなど早く

口コミ投稿日:2020年02月04日
多様な働き方支援:完全に土日祝日休み。また、自分の誕生日など記念日にお休みを頂け

口コミ投稿日:2020年02月02日
企業文化・社風・組織体制:風通しが良すぎてすごく仲が良くなり飲みのお誘いも多くな

口コミ投稿日:2020年02月02日
企業文化・社風・組織体制:フリースペースで仕事をするので特定の人ではなくいろんな

口コミ投稿日:2020年01月21日
教育・研修:研修中はもちろん仕事が止まるので、忙しい部署の方は研修に集中できない

口コミ投稿日:2020年01月21日
教育・研修:契約社員以上になると、研修の機会が設けられていてその研修では営業のこ

口コミ投稿日:2020年01月21日
女性の働きやすさ:営業会社なので、毎月の数字など数字に対しての会話が多く、努力で

口コミ投稿日:2020年01月21日
女性の働きやすさ:産休、育休、時短勤務が気を遣わずに取れます。自宅勤務などもでき

口コミ投稿日:2020年01月21日
企業文化・社風・組織体制:みなさん若い方が結構多いので、男女関係などのトラブル(

口コミ投稿日:2020年01月21日
企業文化・社風・組織体制:非常にチーム内などは仲が良い環境です。また、横の繋がり

口コミ投稿日:2020年01月19日
仕事内容:部署によっては居残りをし残業する人が多い。残業が多すぎて社員の人は会社

口コミ投稿日:2020年01月19日
仕事内容:フレックスで働きやすく、働いている人も若い方ばかりで働きやすいです。営