株式会社トゥルーエンジニアリングサービスの年収データ

回答者数10

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
396万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(7件)

株式会社トゥルーエンジニアリングサービスの職種別口コミ(38件)

株式会社トゥルーエンジニアリングサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
福利厚生の一環として月一度の全体会議後の懇親会及び会社行事として希望のあったレクリエーションでスキューバダイビング体験やサバイバルゲーム体験が過去にありました。更に年末恒例となりつつあるゲーム大会でのババ抜き(最弱王が勝ち)や黒ひげ危機一髪(飛ばした人が勝ち)も大盛況です。
大規模な会社行事として沖縄への社員旅行が決定していましたがコロナの影響により中止となったのは残念な記憶です。
他に永年勤続表彰も5年ごとにあります。個人的には大変嬉しいものを頂きました。
会社というより社長の気持ちとして福利厚生をもっと充実していきたいと考えているようです。全体会議の度に社員に意見を求めていました。現在はコロナの影響によって会議もままならない状況ですが今後より良い方向性を社員一同で意見交換していきたいと考えています。

株式会社トゥルーエンジニアリングサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
会社としては極力残業をしない方針となっています。本人が希望する場合シフトや夜間勤務の特別な仕事もゼロではありませんが基本的に土日祝日はお休みで有給休暇もしっかりと消化していく方針となっています。
客先やプロジェクトによっては局所的な対応が必要ということもありますが残業し過ぎたり休日出勤の代休を取らないと社長に怒られる感じです。
有給休暇も会社として年間で取得してもらう日数が定められています。期日までに取得しなかった分は会社から取得日を指定される徹底ぶりです。
仕事によっては残業しないことが難しい場合もありますがその場合は会社へ相談することで良い方向へ対応してもらえます。

株式会社トゥルーエンジニアリングサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月19日
未経験などで入社した新人時代には、上司による独自の教育があり、常駐先は基本的には社員と同じ常駐先に決まることが多いです。そのため、教育を受けていた際の上司や常駐先で同じになった社員とのコミュニケーションは取りやすいです。ただ、SESなので、社員全員とのコミュニケーションは取りにくいと思います。コロナ前までは月に1回帰社日の会議があったので、その際に普段関わりの無い社員とのコミュニケーションは取れる環境ではありますが、あまり社員同士でのコミュニケーションは無いと思います。
ただ、社長とは距離が近いこともあり、話しやすく、仕事内容の相談や質問、働き方が合わない場合は常駐先を変更するなど相談や質問は気軽に出来る環境だと思います。相談した内容についてはきちんと調整してくれる環境です。

株式会社トゥルーエンジニアリングサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月20日
女性の活躍・女性管理職:起業後現在まで女性社員はおりません。募集していないわけでは無いと思いますが、今のところ応募がないと思われます。現状の会社の雰囲気から推測する限りでは、女性だからといって活躍できない、管理職につけないということは全く無いと思います。性別関係なく実力と実績重視と考えます。女性社員の意見も取り入れ、より良い会社を目指す事ができればと思います。

株式会社トゥルーエンジニアリングサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月19日
案件は社長から提案されますが、個人の思いを尊重してくれます。自分が今できる事と将来やりたい事を考えながらどのような案件をこなしてスキルアップしたり経験を積んでいくかを考える必要があります。レールに乗っていれば成長できる環境ではありませんがその分自由に自分のキャリアデザインを描けます。年齢と共にマネジメント業務が多くなる傾向はなく、本人が望めば開発業務に専念出来ます。

株式会社トゥルーエンジニアリングサービスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月19日

回答者: 男性/ システムエンジニア部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
入社前は一つのところに常駐して長期間オンリーのイメージでしたが、短ければ数ヶ月、長ければ数年単位で現場を変え、その度に上流~下流、インフラ等様々なポジションでの仕事を体験するのがとても新鮮でした。しかし、その分様々な観点から新しい現場だとしても仕事への取り組みがしやすくなった気がします。色々なポジションでITエンジニアをやりたい人にはオススメかと思います。

株式会社トゥルーエンジニアリングサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長性・将来性:まだまだ小さい会社ですが、現状に満足することなく、より良い会社となるように皆で考え、少しずつでも挑戦していくといった志を持っている会社です。会社は成長途中であり、今後、社員(仲間)が増えれば増えただけの可能性が広がります。将来性は断言できるものではありませんが、自分たちの手で会社を盛り上げていく、挑戦していく姿勢が将来性に繋がることだと考えます。

株式会社トゥルーエンジニアリングサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
給与は各種手当も含め大手を除くこの業界の平均より少し上の水準と思います。もちろん個人の能力や仕事内容にもよりますが適正に判断されていると感じています。もしも不満があれば交渉も自由にできます。
昇給は年に1回あります。会社の業績に依存する部分ですが昇給しなかったことは一度もありません。
賞与は年に2回あります。こちらも会社の業績に依存し利益から予算が決められます。各個人の会社への利益率などによる貢献割合がそのまま賞与に結び付きます。例えば会社への売上金額は少なくとも利益金額が多ければ賞与は多くもらえるといった具合です。逆の場合は賞与が少なくなりますが個人的に分かりやすい仕組みであると考えています。またこのような査定や算出方法は会社が一方的に決めるのではなく社員から意見を聞き同意の上で決定されています。

比較的新しい会社のため昇進頻度は少なく今後の社員増加に応じて検討されると考えています。
個人の評価は実力主義にあたると考えます。会社への貢献という意味においては利益が最もたるところであり誰より上誰より下という特定はありませんが売上や利益がどれだけあり会社の中で何番目という情報は個別に開示されています。会社への貢献度を向上させるためにどのようにするかを個人で検討し実践へ繋げるためのひとつの情報となっています。
直接利益に現れない個人の性格や現場でのコミュニケーション、仕事に対する姿勢や意欲などもしっかりと評価されています。本人のアピールが必要な部分もありますが現場や客先からの評価などで把握されます。また悪い方の評価もされます。勤怠や作業などに対する客先からのクレームがあった場合は賞与の減算査定対象となります。クレームなどのやりとりは本人へも公開されますので一方的に悪いと決めつけられることは無いように配慮されていますが余程のことがない限りクレームへ発展しませんのでこの査定が実施されないことが望ましいです。