株式会社トゥルーエンジニアリングサービスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
会社としては極力残業をしない方針となっています。本人が希望する場合シフトや夜間勤務の特別な仕事もゼロではありませんが基本的に土日祝日はお休みで有給休暇もしっかりと消化していく方針となっています。
客先やプロジェクトによっては局所的な対応が必要ということもありますが残業し過ぎたり休日出勤の代休を取らないと社長に怒られる感じです。
有給休暇も会社として年間で取得してもらう日数が定められています。期日までに取得しなかった分は会社から取得日を指定される徹底ぶりです。
仕事によっては残業しないことが難しい場合もありますがその場合は会社へ相談することで良い方向へ対応してもらえます。

口コミ投稿日:2022年02月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・休日休暇はSESなので、常駐先によって異なります。

回答者: 男性/ システムエンジニア部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
多様な働き方支援:基本的に社員に沿った案件の提案を社長自ら提案し、その上で社員一

回答者: 男性/ SE/PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は平均して8時間程度。残業は月平均5~10時間

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、働く場所にもよりますが、基本的には7時間30分か

口コミ投稿日:2019年09月20日
多様な働き方支援:SESで客先常駐。同じ会社のメンバーと一緒に参画することも稀で

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間と残業は仕事先によってバラバラです。勤務時間が7.5

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日8時間(昼休憩1時間)残業は殆ど発生しない。発

口コミ投稿日:2019年09月13日
多様な働き方支援:仕事先の人とコミュニケーションを取り、仕事を進めます。わからな

口コミ投稿日:2019年10月01日
勤務時間・休日休暇:請け負う仕事により勤務する時間帯が変わってしまうこと。シフト

口コミ投稿日:2019年09月13日
多様な働き方支援:・やりたい仕事や勤務地などを事前に相談できる。・仕事先の雰囲気

千葉県佐倉市
その他・その他
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:休暇の調整もしやすく、勤務時間も融通がきくのでいいと思った。... 続きを見る
東京都渋谷区東132-12渋谷プロパティータワー7階
その他・その他
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇は部署によって差があるかと思います。大型IPや... 続きを見る
福岡県福岡市博多区店屋町6-18ランダムスクウェアI 4階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:派遣先の正社員の方のように休みがなく、2交代制なのでひどく疲... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-3品川シーサイド TSタワー
その他・その他
回答者: 女性/ 運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運用/ メンバー
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長く、ワークライフバランスは取りにくいです。お客様... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町1丁目7-3ENDO堺筋ビル 3F・4F
その他・その他
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:?忙期とそうでないときの差が激しいため、ややメリハリのある働... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江2丁目1-11久我ビルヂング北館 5F
その他・その他
回答者: 男性/ 運営管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は主にサービス業ということもあり休みは取りづらい、シフト... 続きを見る
千葉県市川市本行徳5525-2
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土曜日も半日勤務。残業もするし家に帰ると15時過ぎになってる... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 3F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、お客様の対応時間次第です。すぐ帰れる日ももちろん... 続きを見る
埼玉県越谷市南越谷1丁目21-2
その他・その他
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:不動産業界通例の火水定休日。部署間の差はあれど、基本的に休日... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30堂島プラザビル 10F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりしている。夏休みも1週間以上あって、クリエイテ... 続きを見る

株式会社トゥルーエンジニアリングサービスで働いていますか?