株式会社トゥルーエンジニアリングサービスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
給与は各種手当も含め大手を除くこの業界の平均より少し上の水準と思います。もちろん個人の能力や仕事内容にもよりますが適正に判断されていると感じています。もしも不満があれば交渉も自由にできます。
昇給は年に1回あります。会社の業績に依存する部分ですが昇給しなかったことは一度もありません。
賞与は年に2回あります。こちらも会社の業績に依存し利益から予算が決められます。各個人の会社への利益率などによる貢献割合がそのまま賞与に結び付きます。例えば会社への売上金額は少なくとも利益金額が多ければ賞与は多くもらえるといった具合です。逆の場合は賞与が少なくなりますが個人的に分かりやすい仕組みであると考えています。またこのような査定や算出方法は会社が一方的に決めるのではなく社員から意見を聞き同意の上で決定されています。

比較的新しい会社のため昇進頻度は少なく今後の社員増加に応じて検討されると考えています。
個人の評価は実力主義にあたると考えます。会社への貢献という意味においては利益が最もたるところであり誰より上誰より下という特定はありませんが売上や利益がどれだけあり会社の中で何番目という情報は個別に開示されています。会社への貢献度を向上させるためにどのようにするかを個人で検討し実践へ繋げるためのひとつの情報となっています。
直接利益に現れない個人の性格や現場でのコミュニケーション、仕事に対する姿勢や意欲などもしっかりと評価されています。本人のアピールが必要な部分もありますが現場や客先からの評価などで把握されます。また悪い方の評価もされます。勤怠や作業などに対する客先からのクレームがあった場合は賞与の減算査定対象となります。クレームなどのやりとりは本人へも公開されますので一方的に悪いと決めつけられることは無いように配慮されていますが余程のことがない限りクレームへ発展しませんのでこの査定が実施されないことが望ましいです。

口コミ投稿日:2022年02月24日
福利厚生:福利厚生の一環として月一度の全体会議後の懇親会及び会社行事として希望の

口コミ投稿日:2022年02月19日
組織体制・コミュニケーション:未経験などで入社した新人時代には、上司による独自の

口コミ投稿日:2022年02月24日
勤務時間・休日休暇:会社としては極力残業をしない方針となっています。本人が希望す

口コミ投稿日:2022年02月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・休日休暇はSESなので、常駐先によって異なります。

回答者: 男性/ システムエンジニア部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
多様な働き方支援:基本的に社員に沿った案件の提案を社長自ら提案し、その上で社員一

口コミ投稿日:2022年02月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は一つのところに常駐して長期間オンリーのイ

口コミ投稿日:2022年02月19日
成長・キャリア開発:案件は社長から提案されますが、個人の思いを尊重してくれます。

回答者: 男性/ SE/PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
組織体制・コミュニケーション:社長や副社長とは気軽にLINEなどでコミュニケーシ

口コミ投稿日:2022年02月19日
組織体制・コミュニケーション:社長が営業、事務など全てをこなしており、他の社員は

口コミ投稿日:2022年02月19日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は平均して8時間程度。残業は月平均5~10時間

口コミ投稿日:2022年02月19日
評価制度:年功序列も多少ある印象ですが、基本的に昇給額は自分が出した利益を主に評

口コミ投稿日:2022年02月19日
評価制度:SESがメインの会社であり、客先との契約単価がそのまま評価につながりま

口コミ投稿日:2022年02月19日
給与制度:毎年自身がどれだけ会社の売り上げに貢献しているか具体的な数字で教えてく

口コミ投稿日:2022年02月19日
オフィス環境:オフィス環境はSESなので、常駐先によって異なります。現在はコロナ

口コミ投稿日:2019年09月20日
企業理念の浸透:企業理念というよりも社長の方針の一つに「仕事よりも人(社員)を最

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長性・将来性:まだまだ小さい会社ですが、現状に満足することなく、より良い会社と

口コミ投稿日:2019年09月20日
女性の活躍・女性管理職:起業後現在まで女性社員はおりません。募集していないわけで

口コミ投稿日:2019年09月20日
評価制度:SESで客先常駐という勤務スタイルだが、契約単価を教えてもらえる。年1

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、働く場所にもよりますが、基本的には7時間30分か

口コミ投稿日:2019年09月20日
福利厚生:少しでも社員の待遇を良くしようという姿勢には好感が持てる。社内会議でも

口コミ投稿日:2019年09月20日
多様な働き方支援:SESで客先常駐。同じ会社のメンバーと一緒に参画することも稀で

口コミ投稿日:2019年09月20日
教育・研修:社員の人数が少ないこともあり、新人教育の講師を専属的に事務所へ配属す

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間と残業は仕事先によってバラバラです。勤務時間が7.5

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日8時間(昼休憩1時間)残業は殆ど発生しない。発

口コミ投稿日:2019年09月20日
教育・研修:設立してまだ年月が浅いので、技術研修などといった教育制度がない。実務

口コミ投稿日:2019年10月01日
成長性・将来性:人数はまだ少ないですが、社員は20代後半~30代前半が多く、活気

口コミ投稿日:2019年09月17日
企業文化・社風・組織体制:社長含め社員同士の仲の良さを感じる。社長が社員1人1人

口コミ投稿日:2019年09月13日
仕事内容:SESなので、仕事先が変わります。人間関係がリセットされるという点では

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:中途のみを採用しており、教育・研修制度が存在しない。入社後は現場が決

口コミ投稿日:2019年09月17日
女性の活躍・女性管理職:現在、女性社員は1人も存在していない。福利厚生の面は充実

口コミ投稿日:2019年09月17日
企業文化・社風・組織体制:娯楽要素の強い意見でも社長がしっかりとくみとってくれる

口コミ投稿日:2019年09月17日
給与水準:自分がどれだけ稼いでいて、それがどのくらいお給料として反映されているの

口コミ投稿日:2019年09月13日
多様な働き方支援:仕事先の人とコミュニケーションを取り、仕事を進めます。わからな

口コミ投稿日:2019年10月01日
勤務時間・休日休暇:請け負う仕事により勤務する時間帯が変わってしまうこと。シフト

株式会社トゥルーエンジニアリングサービスで働いていますか?