株式会社Be Woodの評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県船橋市本町2-7-9ティーエスケービル 1F
Be Woodの口コミ・評判をご紹介!Be Woodで働く社員や元社員から、Be Woodの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

前職は運送会社に勤めておりましたが、日給月給という制度に自分の月に稼げる額の限界を感じたことと、拘束時間の長さに疑問を感じたので、自分自信の能力や目に見える数字を評価してくれる営業職に転職しました。入社後の印象は、希望していた自己評価をしてくれるという面以外にも、後輩や部下へのマネジメント力にも重きを置いている会社なので、人との繋がり方や周囲への発信力を培うことが出来、日々停滞することのない充実した時間を過ごすことができています。

口コミ投稿日:2019年09月26日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

社員で女性の方が少ないので、入社してすぐ活躍出来るか?って言われると少し微妙な所もありますが、社員の活躍出来る場を作っていただける社風でもあるので女性の活躍出来る環境は今後の社内に期待したいところです。

口コミ投稿日:2019年09月26日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Be Wood

株式会社Be Woodの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月ボーナスがあるし、給与含め頑張り次第で貰えます。仕事を覚えればお金は自動的についてくるものなので先輩達と一緒に頑張りましょう。自分だけでお金を稼ぐんじゃなくてみんなで稼いでいきましょう。嬉しいことだらけです、 参考になった!0
株式会社Be Woodの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は高めですがベンチャー企業な為ボーナスはありません。ただ基本給+歩合の形態なので自分の結果次第では他の企業よりも稼ぐ事が可能です。年齢関係無く実力で勝負出来る点が非常に楽しくやりがいを感じます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Be Wood

株式会社Be Woodの転職・就職・採用の口コミ情報
出勤時間が早くないので、朝の出勤ラッシュなど普通の方たちよりは朝受けるストレスはかなり少ないかと思っています。勤務時間も自分で予定を決めながらできるので非常に予定も組みやすいと思っています。残業も基本ないので良いです 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Be Wood
株式会社Be Woodの転職・就職・採用の口コミ情報
設立して1年半ということもあると思いますが、他の会社に比べると福利厚生があまり整っておりません。基本的なものはありますが、休暇や特典などがあればいいなと思っております。もう少し会社が大きくなったら、そういう所も整えて頂きたい! 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Be Wood
株式会社Be Woodの転職・就職・採用の口コミ情報
もちろん新入社員の方に研修というものが用意されているとともに、個人で予算を追うというよりはチーム単位で各々をカバーし合いながら予算を追うという形ですので未経験の方でも安心して入社してくることが出来ると思います。ただ、昇格などをしたいという話ですと、研修などでは賄いきれないほどの自分自身の努力がやはり重要です。 参考になった!0
株式会社Be Woodの転職・就職・採用の口コミ情報
教育研修制度はしっかりとあり、基本や商材知識などの研修はあります。ただ、自身でより知識を増やす努力をしていくことは必須です。会社としての研修だけではなく、セルフマネジメントをしっかりと考え成長していく意思があることが必須です。 参考になった!0
株式会社Be Woodの転職・就職・採用の口コミ情報
最初はわからないことだらけだけど仕事を覚えるまで先輩がそばにいてくれるのが良いとおもいます。優しい先輩達が支えてくれるので安心して仕事に対して挑戦できます。嫌なことがあってもなんでも相談のってくれるところも良いと思います。 参考になった!0
株式会社Be Woodの転職・就職・採用の口コミ情報
現社員は経験者の方が多い為、非常に頼りになる方がいます。未経験から始めた私ですが、周りの方にサポートしていただける環境なので、とても安心して働けています。未経験からスタートしても問題なく働ける環境です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Be Wood
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Be Wood
株式会社Be Wood