株式会社Be Woodの口コミ

千葉県船橋市本町2-7-9ティーエスケービル 1F
Be Woodの口コミ・評判をご紹介!Be Woodで働く社員や元社員から、Be Woodの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員で女性の方が少ないので、入社してすぐ活躍出来るか?って言われると少し微妙な所もありますが、社員の活躍出来る場を作っていただける社風でもあるので女性の活躍出来る環境は今後の社内に期待したいところです。 参考になった!0
気になる点
職業柄しょうがない事ですが、お休みの日に取引先などから連絡が来る事は多々あります。年間休日も若干気になりますが、お給料を考えるとそれもしょうがないと思います。お給料よりもお休みって方には厳しく感じるかもしれません。 参考になった!0
気になる点
もちろん新入社員の方に研修というものが用意されているとともに、個人で予算を追うというよりはチーム単位で各々をカバーし合いながら予算を追うという形ですので未経験の方でも安心して入社してくることが出来ると思います。ただ、昇格などをしたいという話ですと、研修などでは賄いきれないほどの自分自身の努力がやはり重要です。 参考になった!0
気になる点
企業理念、行動指針のひとつに「当時社であること」とあるように何事にも自発的行動が求められる会社ですので、指示を受けることが待つことが多い方や、自分で行動を起こすことにワクワクできないような方には弊社はおススメできないかもしれません。 参考になった!0
良い点
前職は運送会社に勤めておりましたが、日給月給という制度に自分の月に稼げる額の限界を感じたことと、拘束時間の長さに疑問を感じたので、自分自信の能力や目に見える数字を評価してくれる営業職に転職しました。入社後の印象は、希望していた自己評価をしてくれるという面以外にも、後輩や部下へのマネジメント力にも重きを置いている会社なので、人との繋がり方や周囲への発信力を培うことが出来、日々停滞することのない充実した時間を過ごすことができています。 参考になった!0
良い点
主に人間が生活をしていくうえで必要なライフラインを提供する営業職ですので、社会への貢献はもちろんできています。ただ、to人か家庭への営業になりますので、時にお互いの認識の違いなどからクレームに発展してしまう事も稀にあります。 参考になった!0
良い点
まだ会社としては若い会社になりますので、自分自身の成長とともに、会社が大きく成長していっているという事が日々実感することが出来ます。また、年齢の若い社員が多いため他の企業で見られる「無駄な格式」などにとらわれないで意見を日々交わし合えるので、自分達が会社を成長させているという実感が持てます。なので良い会社にするのも悪い会社にするのも本当に自分達次第です。 参考になった!0
気になる点
非常にラフな環境です。管理職の方も同じフロアにいらっしゃいますが、冗談を言い合ったりとてもフランクです。事業部ごとに仕事内容は異なりますが、休憩時間などは一緒に食事に行ったり、時には仕事終わりに飲みに行ったりします。 参考になった!0
気になる点
毎月、会社での決起会があったり、事業部内での飲み会があります。また、年に一度社員旅行もありすごくいいと思います。仲間同士が協力し支え合える会社なので他事業との関わりも多くてとても人として成長できます。 参考になった!0
気になる点
新入社員に対してのケアがまだ弱いのかなぁと思ってます。退職者が多いのが非常に気になるとこで、営業未経験の方に対して営業という仕事がどういう仕事でどういったことをやるのかをじっくり教えていってもいいのかなと感じてます。 参考になった!0
株式会社Be Wood
インターネット・IT・通信関連