タメニーアートワークス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月23日
オフィス環境:オフィスビルの為、社員食堂はありますが、撮影スタジオのスタッフの休憩時間によっては利用できないのでお昼を外で食べるには選択肢が限られます。祝日などはビルのコンビニが営業していないので隣のビルのコンビニに行くことになるところが少し不便なのでお弁当持参をお勧めします。

タメニーアートワークス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
ブライダルの会社特有のプロポーズ休暇などがあったり、有休もしっかり取れるのはいいところだと思う。ゴールデンウィークやお盆は仕事だが、年末年始だけは長く休める点はとても良い。勤務時間に関しては持ち帰りの仕事が多い。

現場仕事になるのでリモートワークができないところがマイナス。時短勤務をしている人はほぼいないので、出産してから復帰している方はいないと思う。副業はできない。

タメニーアートワークス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月23日
企業理念の浸透:まだ設立して1年と少しなので、まだ企業理念や行動指針が浸透していないです。社員一人一人の意見が行動指針などに大きく反映されやすいのは小さな企業ならではなのかなと思います。これから浸透していき、方向性が定まっていくのだと思います。

タメニーアートワークス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月23日
女性の活躍・女性管理職:女性ならではの視点、観点でのサービスを心掛けております。ご来館のお客様にご安心いただけるような接客を目指しております。職場は70%が女性。現場での接客は78%が女性です。仕事内容柄、女性だからこそ相談されやすい部分もあります為お客様の意見をくみ取って接客が出来るスタッフが沢山おります。

タメニーアートワークス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日
自分自身で勉強する、学んでいく姿勢があれば伸びていくと思う。同じブライダルでもプランナーやカメラマンなど様々な部署に配属される可能性があるので、自分の希望の部署に配属されなかった場合にどのように気持ちを切り替えて方向転換していくかが大事だと思う。それができない方は辞めていく印象です。

お客様の一生の思い出を残すお手伝いができると言う点では働きがいを感じる。

タメニーアートワークス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月23日
入社理由・入社後の印象:自分でも注目していた事業だったのと今までの仕事のスキルを活かせそうだと思い入社しました。スタートから参加したので大変な部分も沢山ありましたが、何よりスタッフ皆お互いを思いあえるのが素晴らしいと思います。

タメニーアートワークス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日
競合他社が多く出てきている中で、どこで差別化を図れるかが重要だと思う。撮影した写真をsnsで拡散・宣伝していく中で撮影セットやドレスなどの既視感が出てきてしまい、オリジナリティが減ってしまう心配がある。

タメニーアートワークス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月23日
給与水準:まだ1年少しの会社になりますので、昇給等の規則がなく遣り甲斐を見つけることが難しいです。また現段階ではボーナスの見通しもたっておりません。お給料も高いわけではないので、長く続けるには難しい状況かもしれません。今後変わっていくと良いのですが・・・