株式会社スマイルのすべての口コミ

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
何よりもお客様に喜んでいただくことです。働きはじめは仕事を覚えることでいっぱいになってしまいますが少しづつ仕事の仕方を覚えてくると、今度はお客様ときちんと向き合うことができます。そうすると自分の家を探しているかのように一喜一憂しながら話すことができるようになり、そういったやりとりの中でこれは!という物件が見つかった時の笑顔のお客様と目を合わせた時はお客様以上に嬉しく思えます。また長く働いていると以前対応したお客様がまた部屋探しをお願いしたいと来ていただけたり、お知り合いを紹介していただいたりと自分の接客でまた頼っていただけた時の喜びは何とも言えません。

口コミ投稿日:2024年03月08日
勤務時間・休日休暇:残業が無いのでプライベートを充実させることができている。また

口コミ投稿日:2024年03月12日
事業の強み:不動産賃貸の営業をメインに行っているのですが、この業態は景気・不景気

口コミ投稿日:2024年03月08日
給与制度:個々のワークライフバランスを考えてくれる中小企業。働きたい人はしっかり

口コミ投稿日:2019年12月23日
企業文化・社風・組織体制:会社のテーマとして『目標とされるチームにする』という点

口コミ投稿日:2019年12月23日
働きがい:営業職であることもあり、やりがいを感じるところは売上が上がった時に感じ

口コミ投稿日:2019年12月23日
オフィス環境:比較的若いメンバー中心の会社でアットホームで働きやすい職場だと思う

口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:私の業務においては残業無しできっちり定時に上がれている。営業

口コミ投稿日:2019年12月23日
新規事業への取り組み:不動産の中でも住宅賃貸の仲介を中心として行っており、そこを

口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:働き方改革による影響もあり週に2日の休みが確保できる。現状で

口コミ投稿日:2019年12月23日
女性の働きやすさ:男性社員がほとんどの為、女性への配慮が全然されていないと思う。

口コミ投稿日:2019年12月23日
多様な働き方支援:営業の仕事だと遅い時間まで対応する事もあるが、その分の時間を別

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
成長・キャリア開発:入社当初はやはり1人で売上を作ることが難しいけれど、分からな
口コミ投稿日:2024年03月08日

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
評価制度:基本的には減点方式なので、しっかりとタスクをこなしていれば評価につなが

口コミ投稿日:2019年12月23日
働きがい:反響のメールや電話から始まり、お客様との一からの共同作業でお客様が気に

口コミ投稿日:2019年12月23日
企業文化・社風・組織体制:一社員としての会社内の発言をしっかりと受け止め、社内制

口コミ投稿日:2024年03月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は最低の勤務時間はあるが、残業が多くなってしまったら

口コミ投稿日:2024年03月07日
評価制度:昇進や昇給には明確にルールが定められており誰でもチャンスがある会社。年

口コミ投稿日:2019年12月23日
女性の活躍・女性管理職:現状では事務の女性が一人しかいないため、女性で営業をする

口コミ投稿日:2019年12月23日
社内制度:これは業種的な問題があるのも理解しているが、現状宅建の資格者のみ資格手

口コミ投稿日:2024年03月05日
組織体制・コミュニケーション:会社全体で目標達成を目指しているので、困っている時

口コミ投稿日:2024年03月08日
組織体制・コミュニケーション:社員の層としては20~40代、業界でのキャリアも人

口コミ投稿日:2024年03月08日
事業展望:人員を増やし、より働きやすい環境を作り上げることでまた新たな人材が増え

口コミ投稿日:2019年12月23日
成長・キャリア開発:基本的な部分はマンツーマンで指導をしてくれるが、それ以上のス

口コミ投稿日:2019年12月23日
事業での社会貢献:賃貸客付けをメインとする仕事内容の中で外国籍の方や高齢者の方な

口コミ投稿日:2019年12月23日
企業文化・社風・組織体制:あたりまえなところではございますが、店舗内の清潔感が行

口コミ投稿日:2019年12月23日
雇用の安定性:同業他社と比較しても働き方改革を意識し、社員に無理をさせない働き方

口コミ投稿日:2019年12月23日
仕事内容:入社当時は活かせると思っていなかったスキルが意外と活かせることができた

口コミ投稿日:2019年12月23日
雇用の安定性:特にはないですが、唯一あげるならば、退職金制度がないというところで

口コミ投稿日:2019年12月23日
会社の安定性:大手企業ではないので、営業マンの売り上げが左右されることも事実であ

口コミ投稿日:2019年12月23日
雇用の安定性:会社で働き方改革が行われる以前、従業員が定着しない状況が続いたため

口コミ投稿日:2019年12月23日
新規事業への取り組み:一つの分野を徹底的に掘り下げ、次の事業に進む。という慎重さ

口コミ投稿日:2019年12月23日
給与水準:給与に関しては、ありきたりだが頑張れば頑張った分だけの見返りがある。無

株式会社スマイルで働いていますか?