株式会社スマイルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
不動産賃貸の営業をメインに行っているのですが、この業態は景気・不景気にあまり左右されないという利点があります。不景気だとしてもその分安い所に引越したいというニーズが増えるだけで探す人の割合が減る事はありません。コロナの時で言えばリモートワークが増える事により駅近くで探す人は減ったけど、その分駅から離れた所でリモートスペースが取れる部屋を探したいというニーズがいたりしました。この会社ではそういった幅広いニーズに合わせて紹介しているので長くやっていく事ができる会社だと思います。

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
事業展望:人員を増やし、より働きやすい環境を作り上げることでまた新たな人材が増え

口コミ投稿日:2019年12月23日
新規事業への取り組み:不動産の中でも住宅賃貸の仲介を中心として行っており、そこを

口コミ投稿日:2019年12月23日
事業での社会貢献:賃貸客付けをメインとする仕事内容の中で外国籍の方や高齢者の方な

口コミ投稿日:2019年12月23日
雇用の安定性:同業他社と比較しても働き方改革を意識し、社員に無理をさせない働き方

口コミ投稿日:2019年12月23日
仕事内容:入社当時は活かせると思っていなかったスキルが意外と活かせることができた

口コミ投稿日:2019年12月23日
雇用の安定性:特にはないですが、唯一あげるならば、退職金制度がないというところで

口コミ投稿日:2019年12月23日
会社の安定性:大手企業ではないので、営業マンの売り上げが左右されることも事実であ

口コミ投稿日:2019年12月23日
雇用の安定性:会社で働き方改革が行われる以前、従業員が定着しない状況が続いたため

口コミ投稿日:2019年12月23日
新規事業への取り組み:一つの分野を徹底的に掘り下げ、次の事業に進む。という慎重さ

東京都豊島区南池袋1丁目16-15ダイヤゲート池袋 14F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:このまま、年功序列、トップダウンが続くのかと思うと、働く人が... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目8-6住友不動産日比谷ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マンション管理部/ 課長
事業の強み:小気味よく顧客とコミュニケーションを図る土壌がありながら、大... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目13-4
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
新規事業への取り組み:きほんあな事が出来ていないのに、新しいことに手を出しすぎです... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43あべのハルカス
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:派遣社員が多い某会計部署ではわりと途中入社で活躍?している人... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目2-2ヒューリック京橋イーストビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業の強み:特にない。事業の弱み:柔軟な考え方があまり出来てないように感... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:店舗配属はもちろん、本社配属も営業職の扱いであり、対業者や学... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目31-12大成ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:メンテナンスの仕事はビルがある限り必ず必要ですので、安定した... 続きを見る
沖縄県浦添市勢理客3丁目9-11
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【新卒社員の定着】部署によっては入れ替わりが激しいようです。... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区尾崎山2丁目103
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:店舗によって、離職率が違いがある。店舗によって力の入れている... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目17-10原宿アールビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス

株式会社スマイルで働いていますか?